在遥远的宇宙另一边,有一个美丽的星球,叫做“天球”。
这个“天球”与我们的地球几乎一模一样,就像是一个模子里刻出来的。并且,那上面也有着一群有智慧的灵长类动物。可是,在环境的保护上,“天球”与地球有着天壤之别:在我们地球上不仅有着为数众多的工厂,还有许许多多的伐木工和偷猎者,原本蓝悠悠的天空变得浑浊不堪,到处污水成群,原本常见的动物都成了珍稀物种,生态环境被搞得一团糟。
而“天球”和地球正好相反,“天球”的天空是蓝悠悠的,河水清澈见底,到处都有鱼儿在欢蹦乱跳,人们与动物和谐相处,绝对不会有伐木工和偷猎者出现。尽管那儿也有工厂,可是数量少之又少,仅仅是为了生活才建造的??????总而言之,那里每个地方都如诗如画。
其实不瞒你说,这一个“天球”其实就是一百,一千,甚至一万年后的地球,只要地球上少一些伐木工和偷猎者,多一些守林员,少一点破坏,多一些保护,那让地球成为“天球”也不会只是一个梦想!
地球与“天球”2
在精彩的暑假生活中,唯有阅读给我留下了深刻印象,泛舟书海之涯,攀登书山小径,我体会到了其中的乐趣,也使我从书中成长了许多。这个暑假我读了有近十本书,其中一本世界名著《八十天球游地球》震撼到了我。这是学校推荐阅读的书目,但我真心觉得这是一本好书,是非常适合我们这些青少年看的,对我们成长是有帮助的。这本书的作者同样是写《地心游记》的凡尔纳写的,那也是我所喜欢的一本书。
地球与“天球”