习主席最近提出了“中国梦”的计划。这个计划创新的,是梦想,是多数的中国人民的共同梦想。
创新与梦想
当然,这梦想,不是空想,不是幻想,更不是一个无法达到的“不可能”。它是实际的,是真实的。
例如:你不小心打翻了牛奶,而伤心。这其实告诉我们:不要被过去的错误所忧虑、哀愁。得珍惜今天的每一秒,来弥补今日的过错。
据统计:现在的北京,是最不宜居住的城市。天空早以被蒙上了一层黑纱,不是以往的蔚蓝天空。不过值得庆幸的是,已经大部分人意识到了环境危机。
我相信,在不久的将来,北京一定又能变成人人都向往的地方。又是祖国的“耀眼明珠”!
这位“父亲”想必大家都知道“杂交水稻之父”袁隆平爷爷吧,他帮助我们全中国人解除了饥饿。
要不是袁隆平爷爷的“创新”,恐怕我们现在没有那么“富饶”。袁隆平爷爷不正是“创新与梦想”的“代言人”吗?
习主席的“中国梦”计划。不正是要实现人民的梦吗?只有人民的梦实现了,中国梦自然也实现了,我们要放飞理想,让它为我们插上隐形的翅膀,飞向那美丽的梦想深处。只要有梦想,你还有什么好害怕的呢?困难吗?我们要学老鹰那样去搏击长空,挑战自己的纪录。不要像在笼子里面什么珍贵物种,其实,他们永远是井底之蛙,不可能知道外面的世界多么奇妙。
成语“鹏程万里”不就讲的这个道理吗?
同学们,放飞我们的创新与梦想,让它在中国的蓝天上翱翔!
我的梦想与平常不大一样,我的理想是什么呢?
我的最大梦想是——让全世界的人都能抽出一些时间,多陪陪父母,即使父亲、母亲都不在世了,但有许许多多的点滴美好回忆,你与父母也没有留下遗憾,你会很幸福。
我相信,在未来的某一天,我一定能实现这梦想。
我更坚信,未来的我们,一定能像老鹰一样,在天空中翱翔!
加油!