2.实现理想作文
“Yeah!解开了!”我用高达80分贝的声音高喊着。寒假,在重庆科技馆内的解绳游戏旁,我正在挑战自我呢!
“第一关是什么啊?这么简单!”爸爸在一旁小声嘟嚷着,疑惑地朝我走来。我骄傲地指给他看。“啊!由十个环和三个棒组成的形状,绳怎么出得来?”爸爸瞪大了眼睛,不大相信地说。我调皮地眨了眨眼睛,开始挑战第二关。第二关是由一个蝴蝶状的图形和一个套在上面的圆环组成,绳子套在“蝴蝶”头上,看起来似乎毫无头绪,我还是决定试一试!
我的手在“蝴蝶”间“飞舞”着。试了多次,我准备拉着绳子休息一会儿,没想到手一拉,绳子竟解出来了,我高兴得大叫。
我顺利闯过其它五关。爸爸妈妈看得目瞪口呆,眼花缭乱,好久未缓过神来。就在我得意洋洋时,一只“拦路虎”拦住了我。我仍然蔑视着“拦路虎”,毫不在意地就开始解由八个环、一根棒和两个“凹”字组成的图形。解了十几分钟,就是不见绳子出来,定睛一看,绳子还在原地打转呢!我这时才知道自己遇上了强劲的“对手”。
时间一分一分的过去,我却看不出任何奥妙,只好继续尝试解绳。绳子在图形间穿梭,左一绕,右一绕,十几分钟又过去了,绳子依然纹丝不动。我有些急躁了,刚想放弃,心中一个声音告诉我:“你忘了要挑战自我吗?你的创新、你要得理想呢?你不能放弃,绳子能穿进来,就一定能出去!总会有办法的!”想到这里,我为之一振,又开始尝试用超常规的思路去解绳。终于几分钟后,绳子奇迹般出来了!我欢呼雀跃,一蹦三尺高,声嘶力竭地叫道:“Yeah!我终于成功了!”
这次挑战终于成功了,我兴奋不已。我看到了自己的潜力,也增强了自信心。我深深懂得了:一个人要想有所作为,就必须不断的挑战自我,创新自己,才能实现自己的理想,打败自己的弱点,在以后人生的荆棘之路上才能所向披靡。