1.攀枝花树作文1200字
我,是一朵花,一朵孤傲而美丽的花。一朵生长在祖国大西南边陲的温暖的花。我的名字叫攀枝花。
我是孤傲的。我生长的环境使我变的孤傲。我的妈妈——攀枝花树,她非常高大,一般人只能达到她的小腿。所有人都仰视我,像对待大明星一样为我拍照,我非常享受这种感觉。我没有绿叶衬托,只有灰白色粗大的树干和长的一模一样的兄弟姐妹。这番景象,倒给人一种苍凉的独特美感。
我是美丽的。我的花蕊是黄色的,这一根根花蕊上有芝麻一样的籽,我的花瓣像桂圆的叶子一样大,花瓣上有一层细细的茸毛,这种茸毛就像是一层防护罩,有它挡在外面,水就不可能将花瓣打湿,这就和鸭子的羽毛一样的道理。我的妈妈攀枝花树有一层“铠甲”。在树的树干下半部分,长有圆锥形的钉子一样的东西来保护着自己。除了树干,树枝上也有这些钉子,树越小刺越凸,扎着也越疼,树越大刺越粗,有的甚至没有。
我的生命力特别顽强。在山坡上,即使很荒芜的地方,我也照样能生存,就算几个月没有水,我也不会枯死。有时,我的姐妹们会跳下树枝去玩耍,那迷人的身姿就像一只只活泼可爱的小精灵,见者无不折服于她们的美丽和风情。
我是热情的。看我花瓣的颜色你就知道,我非常好客。我既是一朵花,又是这座城市的名字,更是这座城市的象征。我在这个阳光无处不在的城市里生活的非常开心。虽然我只在二月至六月开放,但我的热情却依然绽放在这个城市的每一天。我不仅美丽,我的全身可都是宝哦。我的花瓣可以入药,还可以做枕芯。拥有一只攀枝花枕头,可以让你每晚都有一个香甜的梦。我的花蕊可以食用,用来炒菜味道十分鲜美,吃过的人都赞不绝口。一盘攀枝花蕊炒腊肉,可是这座城市的一道美味呢!
这就是我,一朵孤傲却热情,美丽而独特的攀枝花。