在如今,世界上已经有了许许多多种的火车,跑得慢的就是那些开头没有字母的,跑的中等快的就是那些“T”字开头与“K”字开头的,跑得快的就那些“Z”字与”C”字开头的。当然要是有一种我想的那种就好了。
我想的那种火车以“S”开头。虽轮子小,却可达到1000公里每小时。并且十分安全,一旦火车想脱轨,车顶上的钢缆就会把每一节车厢像缆车一样吊起来,直到车轮停止后,才会将车轮重新放在轨道。而且不像普通火车和高铁一样需专属轨道,车内一切能源都来自太阳能、风能,当然还有最重要的——电能。它的一扇扇窗户都是由玻璃钢打造而成,十分坚固。还有跟奇妙的是每节车厢有五层!当然,第一层想都不用想,当然是普通的硬软座,而每一个座位都有按摩功能,说以十分舒服。第二层是餐车,物价廉美,菜品多多,要去做饭的厨师都要经过精心挑选,所以十分美味,大概每种菜都10——20元左右!第三层是百货商场,里面物价和外面基本上差不多,而且纯无假货,一旦发现假货,就会让那个商人不能再卖东西了,况且根本不可能有假货,因为在站上的检查比机器还严格,让人们能够放心。第四层是茶楼,喝茶、打牌、搓小麻将、,都可以玩,价格不贵20元想玩多久是多久。第五层是高端大气上档次的豪华酒店,一共二十来个小房间,而且那种火车票不贵,两百元一晚上,一过就要补票,可那种票总是在一个月一个月以前就卖了个精光。那放行李的箱子该如何处理了!在每一个乘客的座位下有一个保险箱,要打开只能用乘客的身份证,要不然根本就无法打开。这样乘客的行李都有保障安全。还有一个最最最最豪华的房间,是让那些商讨国家机密的人准备的,里面无监控无录音,十分的保密,让领导放心。还有更吧适的咯!在五楼还有一家超大的文轩新华书店,一旦进去就会让人流连忘返,里面的书比王府井书店还多还有趣多了。甚至还有人为了享受来做了,可毕竟只有十个车厢啊!
这就是我想的火车,在不久的将来,它会出现,并为人类服务吗!