万事万物来到世界上,都不是孤独的存在,我们总会和那样的事物发生各种各样的联系。而伟大的父亲和朴实无华的伞,又有什么有趣的联系呢?
父亲是我们的靠山,是一个家的支撑。父亲对我们的爱是无私的,他对我们无微不至的呵护使我们茁壮成长。父亲每时每刻都会关心和爱护我们。当然,父亲不单单是这样的。父亲对我们的爱还是严厉的。有时,父亲对我们的爱就是严厉的批评、严格的要求,使我们更认真,更有收获父亲就是这样,对你严格而又无私的爱,尽管伤痕累累,也不忘为我们无私的付出着,却不求一丝一滴的回报。有人说父亲是山,但我认为父亲是海,我是在一望无际的大海中遨游的那只小小的船儿,不管怎样遨游,也逃不出父爱的手心。
伞,为我们遮风挡雨,无私地为每一个人默默付出着。尽管它朴实无华,但是它有一颗博大的、热血沸腾的心。它从来不被人们所重视,但是又是生活中不可缺少的工具。炎夏酷暑的夏天,它为我们遮挡满天飞舞的雨雪。伞就是这样,默默无闻的为人们付出着,而从不引起重视。
父亲和伞又会有什么有趣的联系呢?父亲是家的支撑,为家撑起一片风雨。父亲就像伞一样,默默无闻地付出,却不求一丝一滴的回报;伞就像父亲一样,仅管伤痕累累,却依然无私的付出着。父亲和伞、伞和父亲,他们都是朴实而又无私精神的象征,都是那样无私奉献、朴实无华,那样辛苦地为我们付出,却不求一丝一滴的回报,他们都是那样无私,是那样令人敬佩和仰慕。
父亲和伞,朴实的字眼里透出无限的爱;父亲和伞,无私奉献而不求一丝回报;父亲和伞,他们为我们做的,为我们付出的,我们仅管用无尽的时间与精力,也无法偿还。当然他们为我们做的也不求偿还。爱,就是这样,就像父亲和伞.