我看见餐厅保洁员气喘吁吁地拖地,累得满头大汗。刚把地板拖得纤尘不染。这时,几个就餐的小朋友一窝蜂地冲进来,玩起了捉猫猫,地板一下子就被脚印占领了。看着他们的杰作,我不停的摇头,灵机一动,一定要研发一种神奇的拖帕。
晚上,我拿出神奇的拖帕。拖帕长40厘米,中间安放着一个长方形的遥控装置。上面装着6个按钮。遥控装置的左侧有蓄电池。右侧可储存150毫升的水。启动绿色按钮,拖帕最前端自动打开,伸出一前一后平行的两块拖帕,再按一下,可以根据自己的身高调节拖帕杆的长度。启动白色按钮,前一块拖帕呈湿布状态,后一块拖帕转化为热量功能。听到’”嘟嘟嘟“的声音,说明准备就绪,可以开始工作。湿布拖过的地面,一下子就被热量烘干,脚立马踩上去也不会留下脚印,这样,既减轻了保洁员的工作量,又起到了保洁的作用。
启动紫色按钮,拖帕处于自动清理状态,拖帕上的毛发、垃圾自行分离,压缩,听到“嘟嘟嘟”的声音,处理完毕;再按一下,垃圾自行滚落下来,套在塑料带上。启动蓝色按钮,将拖帕放在水龙头下,拖帕处于自动清洗状态。清洗完毕,启动黄色按钮,两块拖帕同时旋转脱水,自动烘干,再按一下,拖帕自动合闭,收缩为40厘米。
最神奇的是拖帕具有夜光模式,只要启动黑色按钮,哪怕是漆黑的夜晚,也可以像白天一样拖地,不用开着白花花的电灯,节省了能源。如果工作中没有电,只要把遥控器切换成答题模式,只要把题答完,就可以继续使用,是不是很方便啊。
这就是神奇的拖帕。