蜈支洲岛的水上项目很多,比如:大飞鱼、水上自行车,潜水......这些我都不觉得害怕,唯独我最怕就是拖伞这个项目,因为我有些恐高,如果拖着伞的快艇开得越快,伞就会飞得越高。
我们乘着大游脡来到岛上,妈妈牵着我走到水上项目的报名处。妈妈拿着笔在报名单为我报了一个项目,我心里喜滋滋的,猜想,妈妈一定会帮我报上我最喜欢的“大飞鱼”这项目吧!
可是妈妈把填好的报名单递给我一看,什么!居然是拖伞。我一定是看花了眼睛,再次瞪大一看,真的是拖伞。妈妈明知道我最怕拖伞项目,她解释道:“让你体验拖伞,是想练练你的胆量。”但已经报了名,我就只好硬着头皮参加了。
我被分到和一个大哥哥一组,看见别人拖伞都被拖很高,有时拖着伞的快艇还会突然减慢速度,让你高处降下来,身体会在海面上擦过,看到这一幕我真有些害怕。轮到我了,渐渐地,伞被拖得越来越高,我一直没敢睁眼,还拼命喊:“太高了!太高了!”后面那大哥哥不断地鼓励我睁开眼睛。令我惊讶的是,我竟然敢睁开眼睛,这时我才发现从高处向下望的大海碧蓝碧蓝的可真美!我的身体在海面上擦过溅起了水花,尝了一口海水的滋味,真是咸!
这次体验拖伞,让我克服了恐高,更是突破了自已。