梦想,是春天的第一朵鲜花;梦想,是夏天的第一束灿烂阳光;梦想,是秋天的一颗香甜的果实;梦想,是冬天的第一朵翩翩起舞的雪花;梦想,是天空中展翅飞翔的雄鹰,是吹响生命的号角...... 山溪的梦想是大海,雄鸟的梦想是蓝天,树木的梦想是大地。物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的梦想!是啊!一个人没有了梦想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向如果一个人没有了梦想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔如果一个人没有了梦想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!
我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过直到今天我才恍惚有了答案—我要做一名非常出色伟大的的发明家。
自我懂事以来我便有一个伟大的梦想——那就是发明万能汽车。
人们生活中的科技越来越发达,自从人们发明了汽车,再也不担心走路费时间。但是,购买汽车的人越多,街道上也会越来越堵。那时,汽车各种喇叭声震耳欲聋。所以我正在想以后一定要发明万能汽车。
万能汽车的两边有一对可以伸缩自如的机翼。堵车时,只要按一下黑白相间的按钮,机翼就会自动弹出。万能汽车可不像飞机一样还要助跑才能起飞,万能汽车只要一弹出机翼,按下橘黄色万能汽车便飞上天。
到了大海,万能汽车便成了“变形金刚”。如果想要去海底世界的辉煌的“王国”便可以按下湛蓝色的按钮它会把轮子收起,最后端弹出一架螺旋桨,像一架潜水艇利用螺旋桨前进,在“无边无际”的大海中遨游海底世界,而且万能汽车还能根据你的心情调整它的速度。比如说:当你伤心的时候,它会慢吞吞的让你和海底“小成员”打招呼!当你开心的时候,它会……
另外,万能汽车就像太阳能汽车一样依靠太阳制造能源,也不会想起他汽车制造尾气,而是供人们呼吸的氧气。而且,万能汽车还能供给驾驶员饮料,水果和食物。