1.成功的彼岸作文
我,是一只毛毛虫。一只微不足道的毛毛虫;一只弱不禁风的毛毛虫;一只无人问津的毛毛虫。一直以来,没有人关心我;没有人喜欢我;没有人鼓励我;没有人怜惜我。
但,我有一个梦想:变成一只蝴蝶。一只美丽的蝴蝶,一只讨人喜欢的蝴蝶。我想飞,飞向蔚蓝的天空。在天空上遥望我的家乡;在天空中自由自在的翱翔。因为我坚信:成功就在彼岸!
听别人说:只要过了小河,穿过荆棘丛,就能看见一棵树。一棵非比寻常的树,只要吃了它的叶子,就能实现自己的梦想。但,没有人成功过。
于是,我踏上了“寻树”的路。首先,我来到了小河。这条小河,波涛汹涌,扔下一颗石子,就消失得无影无踪,还没有桥。我还没有变成蝴蝶,没有翅膀,不能飞。我也不是地鼠,能遁地,我到底该怎么办呢?
这时,我看到了一只小鸟正在寻食。我心里想:“怎么办,它会不会吃我呀!糟了。”于是,我藏在了一根树枝后面。只见小鸟俯冲而下,一下子就把树枝叼在了嘴中。又飞过了小河,将我和树枝放在了岸边。估计是去寻找新的猎物了吧,而这根树枝,则是它准备造巢的吧!
我过了小河,便去穿过荆棘丛了。只见荆棘密密麻麻的把小路完全包围住了。我心中想:“刚才是用的运气,这次只有靠自己的勇气了吧!”为了我的梦想,我顾不得疼痛,一下子便穿过了荆棘丛。
好不容易过了荆棘丛,我便伤痕累累地走到了树的旁边。用尽全身力气吃下了一片树叶。过了一会儿,我便觉得自己被什么包裹住了。我在里面休息了几天之后,我变成了蝴蝶,我按捺不住心中的激动,翱翔在了蓝天之中。我的梦想成真了,我成功了!
是呀,有时候,梦想离你并不远。只要你付出了你的心血,坚持,梦想难道不能成功吗?成功就在彼岸!