爷爷家有一只大奶羊,头顶两根像尖刀一样的羊角,一双水汪汪的大眼睛,稀稀疏疏的羊胡子,粉嘟嘟的鼻子,密密而有光泽的皮毛,粗壮的大腿,再加上灵活的小尾巴,完美无瑕。大奶羊是纯白色的,只是要上不大不小有三颗黑点,正好围成一个三角形,我叫它三点星。
三点星可是个倔强的孩子。正午时分,我想带它出去找点鲜草吃,给它补充营养。可是三点星倔强的很,赖在窝里不动弹,我拽着它的脖子上的绳子走一步,它退三步,直往窝里拱,真是个小懒蛋。三点星在力量上占绝对上风,不管我怎么用力,它都纹丝不动。它一使劲,我还被它带的踉踉跄跄。没办法,我只好找来皮鞭,将它高高举起,在羊屁股上狠狠来了两鞭子。果不其然,羊乖乖地向前走了几步。可不一会儿,它的倔脾气又犯了。我只好再一次举起皮鞭,“啪,啪。”三点星咩咩叫了几声,反而倒退了,好像在说:“喂,你想把我带到哪里去,在窝里呆着多舒服啊,刚才走两步已经够给你面子了,别想让我再动一下!”嗨,真是个“牵着不走打着倒退”的倔羊啊!更令我吃惊的是,我使出吃奶的劲,拽着绳子,三点星却气定神闲、纹丝不动,最后干脆一屁股坐在了地下,真是个货真价实的懒虫。我无计可施,只好搬来救兵——老爸。三点星斗不过老爸,只好乖乖地束手就擒,跟我们来到了山坡上。
秋风习习,明媚的阳光照射着我们。三点星看见鲜嫩的枝叶,立刻埋头大吃起来。吃了一会儿,三点星竟然趴了下来,草也不吃了。奶奶走过来,不停地将树叶折下,送到它嘴边,它才懒洋洋地吃上几口,奶奶一不喂,它就不吃了。这个三点星,可真是个懒虫,在家饭来张口惯了,眼前枝繁叶茂,它也不爱吃了。
吃饱之后,我牵着三点星往回走,三点星一改出门时的倔强,撒腿就往回跑,我怕它跑丢了,一直拉着它,反而它跑的更快了。等到三点星拉着我一溜烟跑回家的时候,我也上气不接下气了。看着三点星笑眯眯的样子,我心想:这家伙,不笨啊,居然还认识回家的路。这就是我家的大懒虫——三点星。