冬天,是一年四季最冷的季节,它令小草沉睡,它让花儿枯萎,它给孩子们制造愉快的气氛,但更给人们美好的希望---离春暖花开、百花齐放的春天不远了。
冬天,是那么的寒冷,平日里长满花草的山坡这时却变成光秃秃的了。它吹得小树发抖,路上的行人衣服都穿的很厚,那是为了防备寒风的“攻击”,路上的行人渐渐少了,那便是冬天的作为,有时,自己都看得见呼吸时的气。
冬天虽然令人讨厌,但它也令人高兴。
冬天,把平日里无恶不作的害虫都消灭了,使田地里的庄稼来年丰收。冬天的到来,使小朋友们高兴不已,它把世界变成了白色皑皑的世界,小朋友们便出门与伙伴们一起打雪仗、堆雪人,他们各个脸上都洋溢着快乐的笑容,那笑声漂泊在世界各地,令人心旷神怡。
冬天有一种花正在默默地开放,那就是梅花。正如宋朝伟大诗人王安石所说“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”梅花的这种精神十分令人敬佩。这时,我想起保卫边疆的解放军叔叔,他们不正有梅花那种精神吗?
正是这样,我喜欢上了冬天!