我喜欢春暖花开的春天,喜欢炽热无比的夏天,喜欢凉风习习的秋天,更喜欢落水结冰的冻天,因为冬天磨练了人的意志。
记得有一次,全家人提议去西岭雪山上玩,全票通过后,就上路了……来到西岭雪山只见那白茫茫的一片,看见被翻了翻的雪,阳光洒满大地。又见,几个孩子在一处堆雪人,还有些老人摸着护照,说:“今年一定是大丰收。”我的脸上挂着微笑,我的心里十分兴奋,在雪地上跳来跳去。
我兴致勃勃地换好了一切滑雪的工具来到了雪地。我刚穿好雪橇小心翼翼的迈出第一步时,“扑通”一声,我就摔倒在了那“恐怖的雪地”于是我不甘落后,右脚慢慢提了起来,我的眼睛睁地像圆一样,我想:这一次因该不会摔倒了吧!右脚又渐渐地放了下去,我屏住呼吸,连眼紧闭着,双手紧紧握着雪杆,生怕会手滑,三厘米、二厘米、一厘米……我的右脚挨到了地上,这样我的恐惧感就消失了。于是我大胆地向前移动,突然有一块用雪堆成的小石头,我一不小心踩到了那块“小石头”。全身向下斜,手一滑,那雪杆像淘气的小精灵向天上直冲,双手敞开,我的眼睛成了条件反射又紧紧地闭着,上牙和下牙紧挨着,嘴唇也闭着,我明明想翻身背躺在雪地上。可是,因为雪橇太长,直接倒在了雪地上。我的头发上全是“白糖”。我痛得直叫,那堆雪成了一个狰狞的笑容成了一个嘲笑带讽刺的望着我。
突然听到一个温柔的声音,从我心中流过,竟然让我忘记了痛苦,“我来教你吧!”一位年轻的教练对我说。只见教练那紫色的圆脸戴着眼镜,头发精神地竖起来,他的手上长满了冻疮,可见他十分热爱滑雪,把手都染上了冻疮。他对我笑了笑,温暖的手把我给扶了起来,痛苦也不再有了。“你一定是第一次来吧!我来教你滑雪的技巧吧!首先……”教练用着成都川普的语气对我亲切的说,“看好了。”只见教练拿着雪杆,穿上雪橇,站在了最高的地方,滑了下来。见教练滑了滑雪杆,双脚半蹲着,那炯炯有神的眼睛被太阳照的格外明亮,让我看到了两颗黑宝石,他向一堆小“雪山”冲了过去,直奔天空,像一只雄鹰遨游太空,划过一道优美的弧线。让我惊呆了。
我慢慢地向前移动,脑海里浮现出教练对我说的技巧,还有那滑雪的舞姿,让我无比羡慕。我像教练那样双脚半蹲,滑到了,站起来;又滑到了;继续站起来.....
我一直坚信:在那春暖花开的温暖的春天里,不一定会磨练成一个坚强的人;但在落水结冰的冬天里,一定会磨练出一个坚强的人。冬天是残酷的,但正是它的无情才会使我们值得去珍惜身边的一点一滴让我们的明天变的更加美好。