从前,有一对好朋友,他们是老鼠 吉米和古拉。他们住在豆豆家墙角下一个很隐蔽的地方。每天趁主人不在家或睡大觉时就出来偷东西吃。他们觉得这生活很美好!
有一天,吉米和古拉出去找东西吃差一点就被抓住了,他们心想:我们大难不死必有后福啊!可是只听妈妈对豆豆说:"豆豆啊,我们家有几只老鼠,我们一定要想办法把他们捉住。”吉米听见了,回去告诉了古拉并说:“这一段时间咱们不能出去,豆豆他们设了陷阱,一定要小心!”于是,他们就只好待在家里不出来。
过了一段时间,他们实在饿得前胸贴后背了,无奈之下只好出来找东西吃!他们出来后东翻翻西找找,终于在冰箱旁边发现了一个笼子,笼子里有一块香喷喷的肉。他们俩赶紧跑进去,都想快一点吃到香喷喷的肉。一进去,啪,啪,他们被夹住了!
原来,那个有肉的笼子是捕鼠笼,吉米和古拉真两只倒霉的老鼠!