食品安全“鉴测仪”
科技,能给我们带来很多好处,但是,有些人却在利用科技的同时,做出去多让自己获得利益,却把别人伤害的事情,就拿我们生活上正在热传的话题——食品安全吧!
有些不良食品商家,为了赚更多的钱,就想尽各种办法,加了过多的食品添加剂,味道虽变好了,但往往人们在品尝这些食品的同时,有些抵抗力差的人禁不起过多的食品添加剂,最后被送进了医院。那些企图赚大钱而不顾群众安危的不良食品商家是多么可耻啊!这是应该受到法律的制裁的。但是,我们却只能看着他们逃之夭夭而坐视不管。虽然我们不能主动“对抗”这些不良食品商家,但是面对这些时刻就能触及我们生命的食品,我们却可以选择“自卫”。假如在未来发明一个“食品鉴测仪”,能很快地测出食品的安全性,这样的话,我们吃任何食品都能得到很好的保障了。
下面就来说一说这“食品鉴测仪”是怎么个回事吧!“食品鉴测仪”非常小巧,是一个正方形的盒子,边长大概只有十厘米吧,随时可以把它带在身上。虽然它的外表很朴实,但是,你可千万不要把它当作一个普普通通的盒子,它的里面可是有数万个芯片组成的。假如你刚开始使用“食品鉴测仪”鉴定食品,那就得听我细细诉说了。首先,你得采一点你自己的血,用小试管把血装在里面,然后沾一点血滴在“食品鉴测仪”的一个像太阳能板的东西上面,盒子里面的芯片就开始运作,很快地对你的身体进行分析、检查,看你的身体状况如何,能吃什么东西或不能吃什么东西。当旁边的灯从红色变为绿色时,就可以检测食物了。先把它藏在里面的小抽屉拉出来,再把一小点食物放在上面推回去,只需等待半分钟,“食品鉴测仪”上的电子荧屏就可以显示出食物的危险指度和安全指度,还可以显示出你是否能吃它。它就简直是你的食品小卫士了。
最后我想说的是,不管有没有“食品鉴测仪”,我们的生活食品都应该得到保障,那些食品商家们,你们一定要顾惜大众的安危,不要利用科技做出不好的事,要为群众着想,做点有意义的事。在此,我也为我的发明感到骄傲与自豪!