随着时代的变迁,网络渐渐成为了人们学习、生活、工作必不可少的工具。网购正是网络发展过程中一种新颖的购物方式,它让我们家的生活发生了翻天覆地的改变。
我爸就是一个网购达人,据说他的第一次网购经历就是因我而起的。在2004年,我还在妈妈的肚子里,爸爸在淘宝网上花了120元给妈妈买了一件防辐射肚兜,那可是保护我的最好装备哦!价格还比市价便宜一半有余,真是一次成功的购物。从那时起,我爸的网购生涯从此拉开了序幕。买的东西大到家用电器、建筑材料,小到柴、米、油、盐,从此一发不可收拾。
网购给我家带来了许多好处。例如:价格实惠,这可是我爸网购最初的原动力;商品丰富,货比N家,拥有更多选择权,还能买到世界各地的商品,瞬间让世界变成了地球村;方便快捷,省时省力,只要你一点鼠标,货品很快就会送到家,不用耽误过多的时间和精力到实体店挑选。你看我爸,他买回来的每样东西,哪一样不物美价廉?现在同班的同学想买支钢笔,都会委托我找老爸网购。另外,网购实现了我家更多的愿望和需求。有一次,我爸网购了一只500克的波斯顿大龙虾,从上海快递过来还活蹦乱跳的,这是第一次在家吃到如此美味的海鲜。我爸还从美国亚马逊网站帮我买回了一只飞利浦超声波电动牙刷,培养了我爱牙、护牙的好习惯。我真心的觉得网购让我家的生活变得更加丰富多彩了。
可是网购也有不少坏处。例如:网上的图片比实物夸大化了;买来的东西是假货;也有可能会遇到骗子、钓鱼网站;因价格便宜带来购物冲动,让人沉溺其中,不能自拔。我爸就在网购中吃过亏,他贪图多买能优惠的好处,买了很多不实用的东西,结果大部分都浪费了。而且他对网购已如痴如醉,一天之中,除了上班、睡觉,几乎都在网购,忘了关心我和妈妈。我想对爸爸说:“爸爸请您减少一点网购的时间,多陪陪我们吧!”
网购的普及代表着科技的飞速发展,但是我们在享受网购所带来的便利时,也要理性消费。不过,我更相信,科技的发展必将带给我们更加美好的生活。