放学的时候,有些同学很不注意安全,有的在马路上乱跑,有的一边走一边玩耍,这样很容易发生交通事故。所以,我想发明一种多功能智能安全帽。
这种安全帽的前面装有一盏智能灯。你可别小看它,它的用处大得很呢!当你在马路上玩耍时,它就会警告你:“请注意安全,不要在马路上做危险游戏。”当你踏步走在街上,完全没有察觉后面疾驰而来的车辆时,它又会亲切的提醒你:“注意后面的车辆,请靠边走。”当你急匆匆的想横穿马路时,它还会善意的告诉你:“主人,请留意车辆,请走人行道。”当你一个人走夜路时,智能灯就会发出亮光,为你照亮道路,同时还能提醒车辆驾驶员:“前面有人请注意!”
如果你一个人走路感到很寂寞,怎么办呢?告诉你吧,安全帽的左侧装有一个小型随身听如果你想听国内外的新闻就用手按一下红色按钮就能听到有趣的新闻;如果你疲倦了,想听音乐放松一下,就按一下黄色按钮马上就可以听见各种好听的音乐;当你没带手表又想知道时间时,就按一下绿色按钮,它会准确的告诉你现在的时间。
更妙的是,安全帽的顶端装有一个小型的太阳能电池盒。当你把安全帽戴在头上时,这个小盒就能吸收太阳的光能,并将其转化为电能,这样就不用三天两头的换电池了。而且你不用担心,夏天时,你戴着安全帽一定不会感到闷热,因为它可以在炎热时自动吹冷风散热。冬天时,戴着安全帽还有保温的作用,就像戴了个暖宝宝在头上,这是因为太阳能小盒里有微电脑自动调温装置。
虽然现在还没有这种智能安全帽,但我相信多学习多创新将来一定会发明出这种多功能的智能安全帽,给人们带来方便。