我特别喜欢小动物,你看:小鱼在池子里自由自在的游得多欢呀!小白兔那可爱的三瓣嘴吃食的时候总是让我浮想联翩:它怎么老是嚼个不停呀?鸡妈妈带着小鸡在草地上捉虫,那慈爱的模样让你幸福满满……可是,大人为什么总是要吃动物呢?动物也是有生命的呀!这个问题我搞不明白,也弄不清楚。每当看见大人宰杀动物的时候,我总是渴望如果能把这些动物留下来该多好啊!现在好了,我发明了一种让动物重活的机器!
这种机器很奇怪:它的外观像一个台灯,形状像兔子。底座有两个“脚”,这两个“脚”上都有一个按钮,左边是绿色的,右边是蓝色的,底座上有一个照相机。
如果你喜欢的动物在被杀死之前,你就拿出动物重活机器,用照相机一拍,它就会把你喜欢的动物的模样、性格、性别等等记载下来。等你再次思念它的时候,你就把动物重活机器拿出来,按绿色按钮,它的上面就闪出灯光,随着灯光,一个神奇的蛋缓缓地落下来。然后再按蓝色按钮,那个灯光就会消失。一天后,这个蛋就会破壳。从蛋里钻出你喜爱的那个动物。并且,这个动物和以前的动物一模一样,样子、性别、性格都一样,而且如果它有名字的话,你叫它,它照样听你的话!
这就是我要发明的动物重活机!