2.追逐梦想的脚步小学作文
梦想,是一个多么虚无缥缈的字眼啊!我们人人都拥有梦想,但是想要真真正正把它变为现实,还是需要自己放出力量来追赶它、抓住它。梦想,它其实离我们并不遥远,就像树叶和树皮一样挨得如此近,只要你努力靠近它,就会如你所愿,让你登上梦想的殿堂,沐浴在成功的阳光下。那种感受,只有经过先苦后甜的追梦后,才会变得如此的珍贵无比。一个人有梦想是很重要的,我们都会为它而努力奋斗。要是你只有不切实际的幻想,那么梦想和希望就会逐渐离你而去,越来越远,直到你永远无法靠近它,因为你已经彻彻底底抛弃了它,终将不再与它接触,到最后你就是一个没有梦想入驻的空虚骨架。
创新,总可以使原本枯燥乏味的文字变得生动活泼,变成一本一本奇妙梦幻的童话;创新,总可以使一个孤独无助的人如虎添翼,展翅高飞走向成功;创新,总可以使干瘪枯竭的树枝萌芽出一片又一片青翠的绿叶,长成参天大树;创新,总可以使一颗绝望冷落的心灵,重新燃起进取向上的斗志,发奋图强,报效祖国。创新,也是一个难以寻求的字眼啊!它是一颗一直在黑暗里等着你去发现的启明星,你的人生只要拥有了它就变得奇妙无比,多姿多彩,从平凡变得伟大,从渺小变得硕大。它像一支画笔,不停地去点化你的生活,点缀你的人生,使你从一个无色的生命中走出来,迎向一片灿烂光辉的世界。
我有一个梦想--当一名出色的艺术家。为了这个梦想我学拉丁舞已经坚持五年了。无论每次老师排团体舞,动作难度再大,我都会努力去学习它。我刚开始学舞时身体十分僵硬,动作不协调。一段舞练下来不但满身大汗,还像胖熊二一样累得气喘吁吁,连声叫痛。记得有一次,我学习一个难度很大的舞步(桑巴滚转),因为这个舞步需要使用胯来带动手和脚,而且架型要十分标准,步子要顺畅,动作也要快速,难度指数很大。第一步胯要朝上面对斜角30度,第二步转时要迅速,第三步,第四步依然重复。每次我练习时身体总是“上梁不正下梁歪”,一点儿也不听使唤。每天回家都在刻苦地练习这个舞步,哪怕只有那么一点点的改变我也坚持不放弃,就是这样,我每次在学校的班队课上,我的拉丁舞总是受到大家的热烈追捧,在重庆市区表演也赢得过金牌、金杯等奖项。这时我才知道,每次看到舞者们华丽地展示美仑美奂的舞姿时,他们的背后总是付出了巨大的努力。但有时候,我们也要尝试着创新一下,把原始的追梦方式改变,推陈出新。
当然,不要忘了,想要创新的本质还是你追赶到手的梦想。梦想的流星需要创新的脚步追赶,梦想的成果需要创新的手掌去摘除。想要创新,必须要借助梦想为你搭起的梯子;想要创新,必须要登上梦想为你建造的石梯;想要创新,必须要爬上梦想树藤。我们就是一个没有灵魂的空洞,需要梦想来完善整个人体,这样才能让我们拥有完美自身的魔力,就让我们一起来追逐美丽的梦想吧!