追逐时间的脚步作文
尽管来的依然来着,去的还是去了。可是这来去之中,是那样的匆匆。匆匆的来又匆匆的去,匆匆的时间,匆匆的脚步,带着我飞快的度过了13个春秋,虽然未来之路对我们来说还是那么漫长,可时光就像顽皮的孩子一样,在你不注意的时候,悄悄的溜走了。
于是我感慨时间的脚步总是迈的太快,当我沉醉在美文佳作时,它总是从字里行间中无声的溜走;当我在足球场上尽情的奔跑时,它就像足球一样,从我身边一闪而过;当我哼着小曲快乐的回家时,它又像路人一样,箭一般的超过了我。啊,时间就是这样,黄金珠宝无法使它驻足,荣华富贵也同样不能使它留住脚步。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”时间是无情的铁脸,又是最公平的裁判员。亲爱的同学们,让我们追逐时间的脚步吧!从现在开始,我们要珍惜每一分每一秒,好好学习科学文化知识,将来长大了才能做一个对国家,对社会有用的人。