2.定格的画面作文
每个人心中都有梦想。
我们的梦想是什么?它是我们心灵舞台上那颗最闪耀的明星,那么纯真,那么美好的,就像嫩笋一般清爽可口又如山泉一样甘甜。当自己实现梦想之时,人们就可以骄傲地说:“我成功了!我圆梦了!”也许会有许多许多可爱的梦想不能圆满,但是它们永远是人们记忆深处一道绚烂的彩虹。
我的梦想就是能当一名摄影师。中国是个历史悠久、地域辽阔,拥有着五十六个民族的大国。无论是灿烂悠远的历史、壮美旖旎的自然风光还是名胜古迹亦或是多姿多彩的民族服饰,都是那么吸引我的眼光。因此,我总是很羡慕那些带着相机,不知疲倦地行走在祖国大好河山之间、穿梭于荒漠古道之上、徜徉在辽阔花海的草原中的摄影师们。他们用无声的相机定格着内心的震撼、言语无法表达出的眼前的景象,尽情收揽着大千世界的丽影。让那些美景脱离苍白的文字,变得生动而精彩,鲜活地呈现在世人眼前,它丰富了人们对魅力中国的了解。假如我真的能当上一名摄影师,那我一定会毅然背起设备,投入祖国的怀抱,跋山涉水记录下每一个精彩的瞬间。我会去领略被赋予了许多传奇色彩的玉龙雪山的纯净冰洁与有关殉情圣地的美妙传说,怀着敬畏的心情拍下那直插云霄的白峰,我还会为恬静美丽的莫愁湖所折服,请美丽温柔的莫愁女常住在妩媚清纯的荷花从中……
我会将我全部的所见所闻与独特感想都用相机记录下来,将优美、壮丽的景象永远停留在那难忘的刹那间!拍下吃苦耐劳的中华儿女们在这黑土地上辛勤劳作,收获幸福时的点点滴滴;拍下忠于职守勤勤恳恳工作着的平凡英雄;记录下飞速进步的中华民族欣欣向荣的繁华景象!——就让我用这种特殊的方式表达我对美好世界的喜爱,抒发我对祖国的热爱之情吧!
无数中国人的梦想共同汇成了一个中华民族的梦——中国梦。她是全世界的中国人共同的心声与向往。愿华夏民族更加繁荣昌盛。“少年智,则国智;少年强,则国强!”让我们努力学习,为中国美好的明天贡献出自己的力量!