在中国广西南宁以西250公里处,有一个巴马瑶族自治县,是世界五大长寿村之一。长寿比例居世界第一。
长寿和巴马的地理、气候、和谐的社会环境有密切的关系。膳食结构是“四低一高”: 低盐、低糖、低脂肪、低动物蛋白、高纤维。吃自己种的无污染的蔬菜和粗粮,主食大米、玉米、野菜、红薯,少量肉。
巴马的空气中负氧离子达3000个以上,负氧离子被称为空气中的“ 维生素”和”长寿素”。巴马的天然弱碱性泉水有养生祛病养颜的功效。地磁环境提高人体免疫力。世界其他长寿之乡日本 的冲绳岛、希腊的锡米岛、意大利南部小镇
卡姆波蒂迈莱、巴基斯坦西北部的罕萨,在饮食习惯和生活环境上都和巴马有很多相似的地方。所有的老人都没有心脑血管方面的毛病,都是无疾而终。
纵观我们居住在现代城市里的人,在饮食方面:我们吃了很多的垃圾食品。烧烤、地沟油、奶粉里的三聚氰胺、毒大米、水果打催红素、蔬菜打农药、猪、鸡……喂激素。在生活习惯上:抽烟喝酒、工作压力大、熬夜打牌、睡懒觉、不爱运动……结果造成医院门庭若市,排队挂号像长龙,住院病床要预约,糖尿病,高血压,高血脂……亚健康病人和癌症病人越来越多。
因为工业污染,大气污染,让我们的水质不再洁净,让我们的天空不再蔚蓝。所有的 这一切都伤害了我们的身体,让我们不再健康长寿。
但愿,有一天我们会发明出一种净化器,既可以净化食物,也可以净化天空,净化云朵,净化空气。还要有一个温度变化器,让我们地球一年四季都温暖如春。还要让那些有抽烟喝酒熬夜打牌习惯的人到另外一个星球上去生活,改掉了坏习惯
再回到地球上来。到那一天,我们每个人都会健康长寿 快乐的生活!