2.环保机器狗作文
羊年春节到了,妈妈带我到外婆家玩。外婆家的水果可真多啊,我吃完一只香蕉,顺手一扔,哎!真倒霉,文明只差一步,香蕉皮没扔进垃圾桶,正巧被妈妈看见了。现在,我正在领奖——面壁思过。面对墙壁,我神游四海,脑中一闪,我要让这个垃圾桶变成一个聪明的机器狗,他可以吸住垃圾,能听懂人的命令,那该多好啊。
时间过的飞快,十年后,我成为一名小有名气的发明家了。最近,我发明了一个太阳能机器狗,让我来介绍给你们认识一下吧。
这个可爱的机器狗由四部分组成,分别是:视觉传感器、定位传感器、中央处理器和太阳能充电板。机器狗的底座上装有四个带电机驱动的全向轮,可以根据人们的语音命令按要求的路线行走。由于小狗有视觉传感器,因此在行走时,前面有行人、障碍物或者地面不平时会自动转向,保证了行走的安全性和稳定性。
机器狗怎么能听懂人的命令呢?原来,我采用语音识别技术实现识别人们的各种语音命令,同时采用先进的传感器实现行进的避障功能,从而达到 “随叫随到”的智能化、人性化的目的。当人们向机器狗投垃圾时,小狗可以发出“好样的!”、“你是最棒的!”“保护环境,人人有责、谢谢!”等提示语,为人们生活增添乐趣,添加扔垃圾的兴趣,提高人们环境保护意识。
机器狗的身体表面是几个大功率太阳能电池板和由步进电机构成的太阳能跟随器,可以自动任意旋转,寻找太阳光最强的方向,然后将太阳能转化为电能储存在蓄电池内。小狗的腹部还装有毛刷转轮和一个小型垃圾盒,行走时可以将路过的小型垃圾和灰尘扫进垃圾盒。如果小狗看到远处有人乱扔垃圾,那么,它就用摄像头把当时的情景拍下来,这些照片通过电脑传送,在小区的宣传栏里播放,迫使这些不文明的人改正错误。
这个机器狗怎么样?比我面前的这个讨厌的垃圾桶强多了吧。不过现在,我还要努力学习科学文化知识,早点让这个产品走进千家万户。