我和妈妈换角色作文
暑假的一天,妈妈突然心血来潮,跟我说:“咱们换一回角色吧?”
“什么?什么?换角色?”我感到莫名其妙。
“对呀!你来当‘妈妈’,我来当‘女儿’,反正现在是暑假嘛。”妈妈高兴极了。
“是吗?呃,那好吧!”
早晨,,天刚刚亮,我睡得正香呢,妈妈猛地推醒了我。
“干什么?现在是暑假,不用上学!”我眯着眼说。
“你可别忘了你昨天答应我什么了哦!”
‘‘对呀!”我急忙爬起来,“我居然忘了我是“妈妈。’’
我只好扫地,拖地板,反正能干的我全干了,忙了一下午,好累呀!我满头大汉。而那边,正在边享受空调边玩电脑。
到了晚上,我悠闲 地坐在沙发上,吃着零食。
“‘妈妈,妈妈’,你快去洗衣服吧!”“女儿”一把抢过我的零食。
唉,我只好抛下精彩的电视剧和美味的零食去洗衣服了。
唉,本来有洗衣机的,可是洗衣机不能洗的衣服挺多的。我只好自己洗,等我洗完了,电视剧也已经播完了,“女儿”却在那里吃零食,而我却还要收拾“女儿”留下的零食残渣。
这一天我虽然很辛苦,但我体会到了妈妈的劳累,也明白了妈妈对我们的爱。我只是当一天“妈妈”就埋怨个不停,而妈妈从来都没有怨过什么。我以后一定要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。