我和妈妈换角色作文
这是我第一天当妈妈。
南瓜!起床啦!蓝老师说今天角色互换,所以你得快点起来,现在是六点三十分,你起来开始烧饭,烧到七点再叫我们起床妈妈用高于七十分贝的声音大喊。我打了一个哈欠,揉了揉揉眼睛,含糊不清地问:什么鬼东西?互换角色吗?哼,想多了吧!我把妈妈的话当成耳边风,眼睛也不睁,继续睡觉。快点儿!妈妈又开始催我了。我实在忍不住了,只好极不情愿地起来开始烧饭。可我啥也不会烧,只能不停地问妈妈,问妈妈……
手忙脚乱之后,早饭终于烧好了,我像模像样地学着妈妈的语气说:吃饭啦!再不吃饭就没了!都这么晚了还赖在床上,是不是要我踹一脚才起来?啊?总之,我妈(现在应该是我女儿)被我骂得哑口无言,毕竟我是她妈呀!嘻嘻嘻……
下午,我看她在玩手机,于是我就想收拾一下她。我生气地说:看什么手机,写字打卡没有,看书没有?我看你今天很欠揍哦!嘿嘿,真管用,她果然拿起书看了起来。我又说头抬起来点,别看我今天终于扬眉吐气,其实我也挺惨的,比如烧饭今天中午妈妈说要吃烤虾。泡粉丝、清洗大虾(洗的时候手还被虾头刺了一下还不敢吭声,谁我让是妈妈呢?)、腌制、切葱姜蒜、摆盘、上烤箱我太难了!
当妈妈不是一天两天的事情,自从有了我后,就要做一辈子的妈妈,不但要让我学习,还要变着花样烧各样营养又好吃的美食。当妈妈也很累很辛苦!我以后要少惹妈妈生气,并且尽量多帮妈妈做些事情呢。