我和妈妈换角色作文
我突然有个想法,想要和妈妈换一换。换什么呢?当然是角色啦!让她当小学生去上学,回家写老多作业,让我当家庭主妇,整理家务。
当她背着那又重又大的书包、大口大口的喘着粗气上学时,我却在家里整理被子或舒舒服服的再睡一觉,等着中午的到来。等“孩子”去午托班时,我在家里吃着点的外卖,准备拖一下地。中午一点她睡觉了,我就用我那饱满的力气把家里的灰尘一扫而光,让屋子里干干净净。
估计了时间,“孩子”应该到学校了,我高兴地打量了一下屋子,便坐在柔软的沙发上看些以前对我来说很无聊的新闻打打趣,睡个小觉。不久之后,醒来的我发现离放学时间很近了,急忙上网给她查作业。我的“孩子”背着书包、唱着歌进了家门儿,把书包一放,便高兴的跟我说起了学校的事儿。不过这只是个开头,接下来她就要做很多很多老师和我留给她的作业了。
快晚上了,我坐着热腾腾的饭菜给大家吃,后来就开始无忧无虑的看我最爱的电视了。晚上,等我那又高又大的大“宝贝儿”写完作业,就和我总结了一下今天白天的事儿。小“心肝儿”对我高高兴兴地说:“当小学生一点儿也不累,‘妈妈’,要不不要再换回来吧,我想永远当小学生。又可以听听故事,作业对我来说也小菜一碟,今天真是爽死啦!”疲倦的我吓了一跳,连忙争辩道:“可别可别,还是换回来吧!当妈妈有点儿累,还得做饭擦地。”
这样,第二天我们俩终于把角色换回来了。所以说,当妈妈也是不很容易的!