我和妈妈换角色作文
老师布置给我们一个任务——和妈妈换角色。我们听了后,兴奋不已,心想:太好了,和妈妈换个角色!
哈哈!
简单,我终于可以“报复报复”她了。早上,“嘀嘀”的闹钟声又在我的耳边响起,我赶紧从床上爬起,穿好衣裤,到楼下买了几根油条和一些豆浆。我叫爸爸妈妈起床,可是他俩却不肯起,爸爸看了一下时间,说:“才6:15,让我再睡一会儿吧!
”真不听话,接下来妈妈送我上学,到了学校,我便叮嘱妈妈:“要听领导的话,不要和同事闹矛盾。路上骑车注意安全,下班早点回家。”中午,我放学回来,刚想说“妈妈,我肚子饿死了”,可又想起今天我和妈妈换了个角色,便停住了没有说。我向快餐店要了一份蛋炒饭,我们津津有味地吃了起来。午饭后,他们放下了筷子,跑到沙发前看起了电视。我便对他们说:“睡觉去。”爸爸妈妈只好乖乖地回房间睡觉。我也没闲着,在厨房里悠然自得地洗起碗来。已是下午一点半了,我叫醒了爸爸妈妈,又去上学。想着晚上还要做饭,我真是心虚了。晚上我躺在床上,回忆着一天发生的事情。啊!
经过这一次的体验,我明白了父母的辛苦,父母为我们操了很多心,有些时候,我们还不领情。我们都知道父母很累,但父母从来没有提过“累”啊!
我终于让爸爸妈妈度过了这个快乐的一天!