我和妈妈换角色作文
要不是老师布置“我与父母换角色”的作业,我能捞到这千载难逢的机会吗?哈哈,既然当了“妈妈”,可得好好抖抖“妈妈”的威风!
“今天穿什么衣服啊?”谁这么烦人,星期天也不让人睡懒觉,哦,原来是妈妈!不不不,是“女儿”,在叫哩!我这个“妈妈”该走马上任了。我有些无奈地爬起来,从衣柜里拿出衣服放在她的床头,又一骨碌钻进了暖乎乎的被窝里。
“给我梳头!我肚子饿了要去买面吃!”身体还没暖热乎,“女儿”又叫开了。我只得匆匆穿好衣服。“啊!疼死啦!要拔光我的头发呀!”梳着梳着,“女儿”开炮了!我刚要回嘴,咦,这正是我常对妈妈说的话呀!只得给她赔笑脸:“好好好,我轻点梳就是了!”
带“女儿”吃完早饭,我忙着洗衣服,整理房间。她倒好,捧着个漫画书悠闲的躺在床上,等我做完这一切,刚喘口气,“女儿”又大叫:“肚子饿了,什么时候才做饭!”老天!我哪还想着做饭?到楼下小吃去吃点算啦。
“白菜子圆子汤,炒土豆丝,红烧牛肉!”她一口气点了3个菜!上帝啊,我的私房钱!菜来了,她一下全夹走了,我只能吃干饭。 “女儿”吃了个肚儿圆,我气了个肚儿圆。
下午5点多,肚子饿的咕咕叫,“女儿”不注意时,我偷偷的泡了一碗方便面,女儿看见了就过来抢,我生气了,一摔筷子,哭喊到:“这个妈妈,我不当了!”
等我哭够了,妈妈带我到快餐店,回想起我以前的刁蛮野性,我实在吃不出一点味道。