我和妈妈换角色作文
今天晚上,我在写作业的时候,妈妈来到我的房间,看我在写作业,便说:“我要是小孩多好啊,天天无忧无虑,只要学习就可以了。那像我们大人,每天又要上班又要做家务。当小孩真是舒服啊。”我反驳道:“当小孩太没意思了,成天不是上课就是写作业,哎,累死了!”“那干脆我们来换角色怎么样?”“你来替我做家务,我来写作业。”“行!”我一口答应。
第二天,我们的计划便开始行动了。我早上六点半就起了床,准备早餐。我先把包子放到蒸锅上去蒸,然后我就去洗漱。洗漱完毕之后,我又坐在沙发上稍微打一下盹。等到大家都起床之后,我把牛奶发到微波炉里去加热,早餐就这么解决了。早饭以后,爸爸妈妈都去上班了,我在家里做家务,先要拖地板。我装了一桶水,然后把拖把放到里面让它湿润。拧干之后,我就开始拖了。刚开始拖的时候还感觉挺轻松,可是拖久了,就感到腰酸背痛。好不容易拖完了,眼看就快十一点了,我该准备午饭了。我把菜洗了,然后把淘好的米放到电饭锅上去煮。
做完这些之后,我准备煎鱼。我先把鱼简单处理一下之后,先放在一边,然后在锅里加上油,再将鱼放到里面。我一放下去,油就溅到我的手上。好不容易煎好了鱼,我就得炒菜了。我把锅洗了一下之后,倒入一些油,在把洗好的菜放下去,为了让溅出来的油不溅到我,所以我拿了一个脸盆挡住。
几十分钟之后,午饭终于做好了。我感觉格外的累,到现在我才切身体验到爸爸妈妈是多么的辛苦。