我和妈妈换角色作文
吃过晚饭,我和往常一样,走进自己的房间开始写妈妈布置的作业。
写着写着,客厅里电视机热闹的声音吸引了我,我再也坐不住了,于是走出自己的房间,来到客厅。想着当妈妈多好,不用做作业,于是,我坐在妈妈身上,撒起娇来。我说:“妈妈,咱俩玩个游戏吧,名字叫‘我和妈妈换角色’。”妈妈听了一愣,眨眨眼睛,想了想说:“好吧。”
果真,妈妈当起了孩子去写作业。不一会儿,就传来妈妈的声音:“我要喝水!”没办法,谁让我现在是“妈妈”呢!我只好给“孩子”倒了一杯水递到她跟前。她喝了一点我送来的水,说:“有点儿烫,我不喝了。我要吃苹果。”我又走到冰箱前,打开冰箱取出苹果,洗干净,递给妈妈说:“吃吧。”可是妈妈却嚷着:“不削苹果皮怎么吃呀?”我一听,这话怎么这么耳熟啊?以前自己不就是这样对妈妈说话的吗?我忍不住小声说:“事儿真多!”说着,我就走进客厅,准备削苹果。可没等我的屁股挨到沙发,屋里又传来妈妈的声音:“这题我不会做,快来给我讲讲!”我不耐烦地跑进屋,说:“不玩了,不玩了!”妈妈不解地问:“为什么?”我说:“当妈妈真辛苦!”妈妈意味深长地说:“是啊……”
顿时,我明白了许多,猛地扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”