我和妈妈换角色作文
“三八妇女节”快到了,为了体验一下当家长的辛苦,我对妈妈说:“妈,咱们来换一下角色好吗?”
“怎么个换法?”妈妈疑惑地问。
“我当妈妈,您来当女儿啊!”我把我的想法大声地告诉了妈妈,没想到妈妈爽快地答应了。于是,我们约定第二天早起开始执行。
第二天早上,我起床就打开电视搜寻自己喜欢的频道,边搜索节目边自言自语:“反正今天我是家长,妈妈管不了我啦。”说罢,我心安理得地坐在沙发上看起了有趣的动画片……
“女儿”倒是很自觉,吃完早饭后就进书房开始看书。也许是书里的故事太精彩了,“她”不禁哈哈大笑,声音很大。我忍不住学着母亲的口气大声喊:“宝贝儿,你别这么大声行不行?吵死人了!”
“她”果然很听话,安安静静地继续看书了。
就这样相安无事地过了大约半个小时,“女儿”喊道:“‘妈’,我渴死了,快给我倒一杯水。”我只好给“她”倒水。
过了一会儿,“女儿”又喊道:“‘妈’,我肚子饿了。饭做好了吗?我要吃饭啦!”
看着“女儿”这么麻烦、这么累人,我连忙向妈妈求饶:“算了!我不和你换角色了,我还是当回我自己吧!”
只不过是半天的角色互换,我已经快崩溃了,心想:当妈妈真不容易!这十多年来,她是多么辛苦、多么劳累啊!以后我可不能再那么懒了,除了自己的事情要自己做以外,还要主动帮妈妈做一些力所能及的家务活,减轻妈妈的负担。