我和妈妈换角色作文
早上,妈妈把我叫起来说:“快起床,小懒虫。”我睁开朦胧的睡眼说:“不嘛,我还要再睡一会。”妈妈说:“那今天我们换角色怎么样?”我说:“好呀!”
妈妈对我说:“那你是妈妈,你就快去给我做饭吧,我饿了。”我说:“好呀。”
我先煮面条,我把整袋面条都导进去,煮着煮着,都粘到一块儿了。然后我把面条夹出来,我怕它烫着我,所以我用筷子夹。
我看了看面条,里面还有没熟的呢,所以我们不能吃生的东西,要不然会生病的。
我去煮饭,我就想:我和妈妈一共两个人,所以要放两碗米。一碗,两碗,我按了按钮就开始煮饭了。
我又要炒菜了,我要炒洋葱,因为妈妈爱吃洋葱。首先我要先切洋葱,我开始下刀,把洋葱切了好几块,此时我眼睛里全是眼泪,这是太辣了!我都要受不了了。
我问妈妈,:“炒菜要用几勺盐?”妈妈说:“两勺。”我用喝汤的大勺舀了两勺盐,盐都要快用完了。
开饭了,我把饭先拿上来,却发现饭怎么没煮好?原来我忘了插电,我们只能吃菜了。妈妈吃了一口菜,:“怎么那么咸,你到底放了多少盐啊?”我说:“两汤勺呀,怎么了?”妈妈看着我说:“今天不用吃饭了。”
通过我和妈妈换角色,我懂得了父母的辛苦是不可以浪费的,我们要珍惜父母的辛苦,也要帮他们分担,还要自己的事自己做。