今天是星期天,妈妈每个星期天都爱睡懒觉,早晨,我悄悄的起来,轻手轻脚的收拾好自己的房间,洗刷完毕后我走到妈妈床前,轻轻的推醒妈妈:“妈妈今天我来做饭。”妈妈一听,急忙做起来,一边穿衣服,一边说:“那我得看着你做”。
早饭很简单,就煮方便面卧鸡蛋,有妈妈指点煮起来很顺利,就是盛饭的时候麻烦些,那些面条真不听话,盛不进去,锅外边碗外边,全是面条。
吃完早饭,我开始洗碗,扫地,收拾妈妈的房间,这些活可难不到我,平时妈妈经常让我做,但我干得很慢,妈妈问我感觉怎样,我说“累呀”,我坐下来边休息边看书,感觉时间过了刚一会儿,妈妈就嚷开了:“该做午饭了”,我听了直咧嘴,没办法,谁让今天我当家呢。
午饭吃什么?得了,做一个酸辣汤,热一下馒头吧,妈妈干活累的时候也这样做饭,多省事,哎呀,想着省事,做起来可不省事,油在锅里冒着烟,菜还没切好,要不是妈妈搭一把手,我非把自己煮到锅里不可,唉,不易呀,好歹是做熟了,吃馒头,喝汤就着小咸菜,吃得挺热乎,吃完了还得洗碗,什么时候才天黑呀。
这一天可不容易,累得我连看电视的心情都没有,我正在为晚饭发愁时,门铃响了,这下好了,天上掉下馅饼来了,姥姥蒸的包子让表哥送来了,“妈妈,包子还热乎哪”,我兴奋得说。
老天,一个劳累的星期天总算熬过来了,妈妈每天都这样,真不敢想她是怎样熬过来的,我问妈妈:“妈妈,你每天干这些活累不累?”妈妈笑着说:“不累”,妈妈竟然说不累,其实摸摸妈妈的手,看看妈妈的脸,患有经常疼痛的腰,我就知道妈妈累不累了。