我和妈妈换角色作文
当一回妈妈是我梦寐以求的事儿,因为当妈妈可以任意“指挥”孩子,让孩子干嘛就干嘛,真可谓是叫他向东他不敢向西,叫他向西他不敢向东。可是,直到上次我当了一回“妈妈”,才尝到了其中的滋味。
那是今年的“三八”国际妇女节,为了响应老师的号召,也为了让妈妈不再总认为我是个小孩子,我便要求和妈妈把各自的角色换了过来,我来做妈妈,她来当女儿。虽说我心里挺不在乎,但既然做了“妈妈”了,也得做像样点儿呀,八号那天,我早早地起床了,做什么?嗯,首先要为“女儿”做早餐——她平时就是这么做的,我本想让“女儿”尝尝我的手艺,可我却被第一件事难往了,鸡蛋在哪儿呢?我无可奈何,只好硬着头皮问:“‘女儿’,鸡蛋在哪儿?”“在灶台旁的第二个橱柜里。”我拿着鸡蛋开始做早餐了。俗话说得好:万事总是开头难嘛,接下来的事就肯定得心应手了。厨房里,时不时传出一曲曲“动听”的交响乐。好了,大功告成,“‘女儿’,吃早点了。”“来啦。”女儿应答道。
“女儿”走进厨房,准备品尝“妈妈”为她做的美食。“嗯?怎么……”“女儿”皱皱眉头说。“怎么?不好吃吗?”我急切地问。“不是,不是!好吃,好吃!”我半信半疑,一把抢过了碗,尝了一口,“呀,怎么这么咸呀?”原来做荷包蛋时,我忘了放糖,却放了双份的盐。“没关系,我就喜欢吃咸的。”“女儿”突然把碗端了过去,一下子把蛋全吃了。“妈妈,别吃!”我不禁脱口而出。“别忘了,你现在是我‘妈妈’呀!你做的饭我怎么能不吃呢?”“妈妈,您……以后,我再也不挑三拣四的了,呜……”泪水模糊了我的双眼。回想以前……唉,我……
现在,我终于尝到了做妈妈的滋味,那味道也是甜的,也是酸的……