我和妈妈换角色作文
我一直有一个愿望,就是自己能当一次家长,来管教“孩子”。这不,今天赵老师就我们留了一项作业和家长互换角色,听到这个作业我十分兴奋,你问我为什么?因为家长可以随便玩儿啊!
我上完网课,就高兴地跑向妈妈,严肃地说:“今天我当家长,你当孩子,这是老师留的作业,必须配合!”老妈瞥了我一眼,说:“就你,能行吗?”我想:老妈,你小看我了,今天一定要让你看看我的厉害!我信心十足地说:“能行!”老妈叹了口气,说:“好!”我高兴极了,立刻装出家长的样子,手指着学习桌上的卷子,说:“快去写作业,今天写不完就别吃晚饭了!”老妈说:“就这些作业太少了吧!”我说:“你做吧,题难着呢!”
没过一会儿,妈妈就说:“我要吃草莓。”我说:“好。”洗完了草莓,就给“女儿”送了过去。我一看,她就写那么少的题,立刻生气极了,愤怒地说:“怎么就写这么点儿?快点儿写!”“女儿”却得意地说:“等会儿,你以前就是这样,怎么样,体会到我的心情了吧!”自己也这样啊?没脸管了!这时,“女儿”又说:“这题我不会。”我对她喊道:“这道题都不会!行,我教你吧。这个那个”讲完题,我心想:唉,当“妈妈”可真不容易呀!就在这时,“女儿”又说:“我渴了!”就这样,我在屋子里来来回回跑了十多次,满足“女儿”的种种要求,难道我以前就这样的吗?
我终于知道老师给我们留这个作业的原因了。还有,当家长的真的是太太太不容易了,妈妈您辛苦了!