我的爸爸优秀作文1200字
在刚刚过去的暑假中,十八岁正在上高二的我——高杰,当了爸爸,你们不信?且听我慢慢道来。
那天,我正在书店专心地挑书。突然裤腿被人拉住了,一看,一个五六岁的小男孩一脸期待地看着我问:“叔叔,你可以当我的爸爸吗?”
我惊得跳了一丈高,生气地说:“你胡说什么?你家大人呢?”男孩回头一指,我这才发现不远处一位白领模样的女士正看着我们。我把男孩牵过去说:“阿姨,这是你孩子吗?他竟胡说要我当他爸爸,你得看好他。”女士微笑着说:“我儿子说的没错,这是我的主意,想请你当他的爸爸。”
“什么?”我惊愕地望着这女士。女士微笑着说:“我叫袁惠,36岁,是位单身母亲。这是我儿子安力,五岁半,因为跟着我生活,性格比较柔弱,所以我想请你当我儿子的‘钟点爸爸’,工资每小时三十块,一天三四个小时,任务主要是陪孩子玩,训练他的胆量。我其实早就注意到你了,我们小区相对较近,而且一个月下来你能挣三千多块,试一个暑假怎么样?”听到这个数字,我犹豫了,说要回家跟父母商量一下,袁惠给我留了电语。我回家一说,父母都很支持,说这是一种锻炼。于是,我同意给袁惠儿子当一个月的“爸爸”。
每次见到安力,我就努力把自己转成“爸爸”形象。我对安力的第一要求是要大声说话,还带着安力跑步跳高荡秋千,到公园捉虫子。半个月下来,小安力变化还真不小,这让袁惠很高兴。
周末,袁惠带着安力和我一起去爬山。山路又陡又窄,走了不到半小时,我就气喘吁吁了,可为了维护“爸爸”的形象,我硬撑着牵着安力的手,边走边鼓励他。
袁惠指着我说:“不错不错,你真是个负责任的爸爸。儿子,看到了吗?你要向高爸爸学习,不怕苦,不怕累,知道吗?”袁惠的话让我心里陡然升起一股男子汉的气概,我突然觉得自己一下子长大了。
下午六点半,我们到达了一个山庄休息。夜幕降临,外面月光如水,袁惠提议出去欣赏山里的夜景。于是,我们一起沿山路走出去。走着走着,我突然感到后面没动静了,回头一看,哪里还有袁惠的影子,我惊得大叫:“袁阿姨!”安力不见了妈妈,顿时也吓得“哇”一声大哭起来。我安抚了好一阵子,安力才停住哭喊,我说:“别怕,我们马上回去叫山庄的叔叔们来帮忙找妈妈。”
牵着安力走了十多分钟后,我们突然迷了路。走着走着,我脑袋突然“嗡”的一声,只见十几步开外有三个包,很像是坟,再仔细一看,有碑,确实是坟!安力也看清了这是座坟,大叫着“有鬼呀!”吓得一下抱住我的双腿,把头往我两腿间钻。
此时的我,虽然也害怕到了极点,可当我紧紧抱住安力时,一股从责任心中生出的力量,使我很快冷静下来,我安慰道:“别怕别怕,有高爸爸在,我们一定能回到山庄的,大河向东流啊……”当我把《水浒》里的歌唱五遍时,我们总算找准了方向,并在下山的路途中碰到正在焦急寻找我们的袁惠。
暑假结束后,我嗓门变大了,变得更健康更阳刚了。我主动做家务,对父母更关心体贴,这让父母非常欣慰。安力也变得活泼好动,胆大多了,袁惠很满意,给了我四千块“钟点爸爸”工资。
爸爸说:“袁惠这主意真不错,她儿子成了小男子汉,我儿子也成了大男子汉,一举两得。”我听后,心中不由感叹道:真是可怜天下父母心啊!