我的爸爸优秀作文1200字
有人说:“父亲是慈祥的,是你人生的老师,”也有人说父亲是冷漠的,但会用眼神鼓励你,用心来鼓励你,所以我觉得人生如果没有父亲的批评,就无法成就与世界,“忠臣必出孝子之门”。
记得在过去的六年前,在我二年级时要期中考试了。那天妈妈有事,爸爸把我送到校门口。叮嘱着,他的最后一句话就是,爸爸相信你能行,我怀着忐忑不安的心情进了考场。第一场数学,我因为紧张的心情,没考好。第二场语文写题时很着急,突然脑子里想起了父亲的叮嘱,我把那颗紧急,无措的心取了下来,使我语文考的很好,我也要谢谢父亲。随后考试都很顺利,但是最后英语考试时有几道题很难,做不出来,我擦着一把一把的汗,但还是没有挽救过来。我回到家和父亲说我数学和英语没考好,父亲迟疑了一会儿,说:“其他科考的怎么样?”我说语文、体育考的可以,但是数学和英语最占分值。父亲说:没事,只要你努力了就可以了。另外,你有没有作弊?我说没有,父亲脸上露出了微微的笑颜,最后对我说,你努力了。爸爸高兴,你诚信了,爸爸更高兴。这次父亲的鼓励使我每次都能在考场上化焦急为宁静,成为了我人生的一大法宝。
父亲这个人很喜欢鲜花,他不喜欢人不小心,我已经受了很多次,最深的一次就是我不小心把家里放君子兰的花盆打碎了,爸爸气愤地对我说你怎么搞的,竟然就把花盆打碎了,爸爸训斥了我一顿,随后又说:君子兰代表了一个人的品格,一个人的形象,你打碎了它,不就把你的品格给打碎了吗?随后又语重心长的对我说做人要谨慎,要小心。这是在咱们家,要是在外面,人家不讨厌你吗?我把父亲的话记在了脑子里,刻在了心上,永远不会忘记。
父亲,对个人要求很高,优点也很多,他教给我吃饭时不要向人打哈欠,睡觉前要把衣服叠好,每天早上要刷牙、洗脸,做一个绅士,父亲说的这些他自己都做到了,父亲他是个急性子,打算的事,恨不得立马完成,他每天回家都很晚,为我们这个家庭付出了很多,父亲就在今年来学校培训,培训了20多天对我的鼓励很大,有一次老师同意我和我爸爸聊聊天,我跑过去跟我爸爸说:爸爸给了我一封信,把我推开说快归队。跟上大家,我一脸惊奇归了队。,回头看了看父亲,我瞬间知道父亲的用意,我就这样跑着步,高兴的乐开了花。因为父亲的意思是不要搞特殊。这又让我看到了父亲的品格,优点。记得在不久以前的期中考试和总结大会上。一个得了第一名,一个得了“代表优秀奖”,我都报给了爸爸,父亲拿着信给别人看,还有奖状,脸上那是一脸自豪,荣誉,他那时一定在心里诉说着“我儿子为我争了光”。到了要回家的时候,父亲对我千叮嘱万嘱咐,最后我走到教学楼门口回头看了一下父亲,转身进了教室,坐在座位上,眼泪一直在眼睛圈里打转。
有一个人在丧失勇气时会给你打气,在你将要放弃时,他会给予你鼓励。这个人就是父亲。我一辈子永远忘不了的父亲。父亲,他没有上过大学,但我觉得他比那些坐在椅子上做题的研究生好,比他们渊博,我自己认为,父亲是一位慈父,他虽然有时会冷漠,但他的冷漠比任何的赞赏都好,他的冷漠就是对我的加油鼓励,我永远忘不了山一样高的父亲的爱,他对我的爱伴我走遍天涯,伴随着我完成梦想,努力向前的发动机。