我的爸爸优秀作文1200字
在我们的记忆深处,总会想起一把伞,把我引向光明的伞;一朵红花,把我从摔倒的地方重新爬起的力量红花……往事的花瓣一片片地落在尘埃上,我如今正片片的拾起,回忆。
平凡的雨伞
窗外的雨哗哗啦啦的下着,我们都担忧,今天该怎样回家。可是碌碌续续的我发现,自己带了伞的与没有带伞的同学都回家了——他们的父母都来把他们接走了,花花绿绿的伞点缀着这黑蒙蒙的天空,同时也点缀了我的心灵。我的爸爸妈妈怎么还没有来接我呢?渐渐地,人越来越少了,我不禁有些害怕,我心里有些哭泣,因为爸爸妈妈没来接我?因为校园里的空荡害怕得哭?没错,我就这样哭了……我的心里开始有些小小怨恨,恨我的父母这么不关心我,恨父母不为女儿想一想……我难道要冒着大雨回去吗?“啊……”我呐喊着,狂奔于大雨中。带着心中的怨恨,带着身上的雨水,带着脸上的泪水……在半路上,我遇见了一个人向我走来,好熟悉——是爸爸。我立刻投入了爸爸的怀里。只见爸爸一身泥水,一看便知道在途中遇到了“坑”所造成的。我顿时明白爸爸在来接我的路上遇到了许多坎坷,所以才迟来,我心中的怨恨化解了,那泥水由如润滑剂,还好泪水与雨水融在一起,不至于被爸爸知道。
难忘的红花
说起小红花,那是在幼儿园时的美好回忆。小红花的定义就是吃饭吃得好,表现得好,对伙伴友好,回答问题答得好,才能得到。然而在我童年幼小的时候,我最喜欢与爸爸一起说这说那。爸爸看我这么喜欢与他讲话,爸爸也因此经常笑,你的笑容感染了我,我于是会笑得比爸爸更夸张。我还清楚的记得,我的小红花被小伙伴弄坏了,我叽叽哇哇哭了好几十分钟。终于爸爸的灵机一动,在我做了一朵小红花,看起来显得有些难看,并不是很起作用——我又哭了。这回爸爸可着了急了,他一连小心的做了好几朵,我不知道是咋想的,又不哭了,我冲着爸爸笑了笑,爸爸便会意,可能是见爸爸那粗手粗脚的动作发笑了吧!
贴心的言语
在我期末考那一会儿。爸爸有些生病了,身子比较虚弱,我在书房里复习功课,看着爸爸病了,我也更加专心、努力的学习了,爸爸起床了,端了一杯温水递给我,叫我好好保护自己的身体。我顿时感到一阵暖意,从我心上划过。爸爸走出了我的房间,此时门并没有关紧,留了一条缝,爸爸一直呆在客厅里,我知道,是因为从门缝里瞧见了,但是我并没有关紧,因为我知道爸爸是故意留一条门缝的,我也没有再意,继续复习我的功课。我坐在书房里已经两个小时了,爸爸又进来了,他说:“认真学习,好啊,将来考……”爸爸又述下来了。没有继续说下去,“将来要有坚强的意志啊!”我一听就觉得不顺口,其实爸爸的人欲言又止,我明白是为什么。因为想要激励我,又不想给我过重的压力,您的良苦用心我知道,我明白,我懂。
爸爸,你忙碌的脚步呼啸而过的声音,你疲惫的身影软软躺下的情形,让我嗅到了幸福的气息,同时又感受到你工作的辛苦。我深爱的平凡的爸爸啊!我多想反抗岁月的流逝。让你回到从前那个健不的身体,让你淳朴平凡的性格伴我更久。可是,生活不允许,生活注定了你要忙碌,老去。