我的爸爸优秀作文1200字
“可可,别着急,慢慢来。”听,我那有耐心的爸爸又在安慰我了。爸爸高高的个头,结实的身材,浓眉大眼,和爸爸在一起,什么烦恼都会被抛在脑后。对于这么优秀的爸爸,我得好好夸夸他:爸爸很有耐心,那次,老师要求我们写一篇关于环保的作文,写是好写,但要找一个怎样的示例来反衬出这个主题呢?我绞尽脑汁,在房间中走来走去想寻找灵感,可是一点思绪都没有,爸爸见我这样着急,走过来问:“可可,怎么啦?”“想不出头绪。”“写环保?”“嗯。”爸爸沉思了一会儿,就拿了纸笔,在纸上写着提纲,说:“你可以考虑写写太湖,你知道吗?爸爸小时候太湖是很清澈的,可是由于现在人们环保意识不强,才让太湖失去了本来面貌。你可以先写写以前的太湖,再写写现在的太湖,进行比较后,最后呼吁大家一起行动起来吧什么的。”爸爸的分析使我茅塞顿开,思路似泉涌一般流了出来,我提笔把自己想说的都写了下来。也正是这次,爸爸让我懂得了写作要先在脑子里有个提纲。
爸爸很幽默,他的言行经常带给我们欢笑。有一天晚上,我们家遭受了蚊子的袭击,爸爸发动大家一起消灭蚊子。这时,一只蚊子在我眼前转悠,我耐心等待,慢慢的,他好像飞累了,停在了墙上,我瞅准时机,在它放松的一刻狠命一拍,只听“pia”的一声,蚊子从墙上落了下来,爸爸看到了,说:“打得好,给你立一等功!”我问:“爸爸,一等功有什么奖励吗?”“有,当然有,转过身,闭上眼睛。”“啊,还真有?”我说着疑惑地转过身去,没想到爸爸迅速“pia”拍了我的屁股一下,“哎呦!”哈哈哈哈哈哈……我们笑成一片,这让我们打蚊子打得更起劲了。
爸爸兴趣广泛,特别有一个让我们大家都受益的爱好,那就是养兰花。每当春夏来临,我们家阳台上就开满兰花,那翠叶,娇花,带给我们视觉上的享受。那淡淡的幽香,充满了整个屋子,让我们的嗅觉也得到了满足,就连屋中所居之人,也都成了文人雅士似的。爸爸养兰善于钻研,经常将心得写成文字,由于写的都是真情实感,常被一些刊物征用。在一次单位里举行的征文活动中,爸爸还为此获得一等奖呢!
爸爸还是个运动健将呢,跑步、打篮球、羽毛球、乒乓球、游泳……样样在行。每次陪我打羽毛球,我的水平就大幅度提高,因为爸爸既是一名“高级送球员”又是“救球师”,与爸爸打球,仿佛这球不会掉一般。平时爸爸也热爱爬山,跑步,每天都跑步去上班,所以爸爸身体棒,体质好。
不过我觉得爸爸最大的优点还是民主了吧!新学期又开始了,我除了以前报的课外班以外,又加了一个作文班,爸爸说:“可可,报这么多班,你吃得消吗?不行就别报作文班了”“当然行!”爸爸从来都不强迫我报补习班。爸爸还鼓励我多看电视:“可可,你看电视看得太少,也要适当多看看,虽说看多了对眼睛不好,但电视上也有不少好的节目,控制时间看看,还可以增长知识。”这可是我爸爸的原话,真是少有,还有家长鼓励孩子多看电视的,不过我爸爸就是这样开明!
有这样优秀的爸爸,我怎能不幸福,快乐呢?