我的爸爸优秀作文1200字
爸爸妈妈商量说,暑假要带着我回一趟老家。我百般不情愿,记忆中的老家是一个江边的小渔村,没有超市,没有好玩的地方,更没有网络,简直就是一个“三无”的地方。我对它实在是提不起兴趣,但在父母的“威逼”之下还是得去。
我做足了准备,把能想到的都带上。我还顺便带上了靠背,记忆中老家石子路实在是颠簸得厉害。
漫长的路途,对我来说就是煎熬,但我还是忍了下来,只不过一路上零食被我消灭了不少。看着瘪下去的袋子,心很疼,再吃到好吃的东西,估计又得跑好远才能买到,想到这些,我只能连连叹气。
“过了桥,再走一段,就该到家了!”听爸爸这么一说,果然看到不远处的一座桥,那是“七一桥”,再前面就是一段石子路了。我下意识地将靠背放在腰后,等着记忆中那难受的颠簸感出现。车通过了桥,向前行驶着。咦,奇怪,我发现记忆中的颠簸没有出现,心里很是疑惑。抬头细望,眼前是一条宽宽的柏油路。我瞬间来了兴趣,向外面仔细打量起来。路边种上了高大的梧桐树,还有一些花花草草点缀其间,真美啊!
车子一直开到老家门口,只见奶奶正在院子里忙着什么。我一下车就直奔奶奶跟前,“奶奶,忙什么呢?我来帮你!”“这两天比较干,给花浇点水。”“我来,您的那个大水桶呢?”“傻孩子,大水桶早就不用了,现在都换成自来水了。这有水管,直接浇就好了!”奶奶笑着说道。我边浇水边问:“爷爷呢,他去哪里了?”“刚出门,去买点东西。”我想,天哪,小店似乎离老家还蛮远的,估计还有一会儿才能见到爷爷。
正想着,突然,门口响起喇叭声,一看,竟是爷爷,这么快就回来了。原本破旧的自行车换成了电动汽车,我问爷爷:“小店不是很远吗?怎么这么快就回来啦?”“哈哈,你不知道吧,现在我们村里开了一个新的超市,里面应有尽有,方便极了,几分钟就到了。”“真的,那能带我去瞧瞧吗?”“可以,走,上车!”
我们来到超市,真的好大呀,跟城里的没有什么两样,种类齐全,看来我对零食的心疼,真是多余了。
我和爷爷满载而归,刚到家,就看到老妈在看手机。我忙凑上前去,画面流畅。“老妈,你用流量看的,真大方。”“没有啊,家里有网。”我赶紧问:“爷爷,家里是装网了吗?”“早就装上了,我还买了一部智能手机,可以和你视频了。家里的电视也是可以连网的,你这下不会无聊了吧!”老家的变化真大啊。
饭后,爸妈说出去遛遛弯,消消食,我下意识地去找手电。妈妈看见我的举动,笑出了声:“傻儿子,看看外面。”我这才发现外面有路灯,还很亮。一路听着蛙叫,闻着稻花香,我们到了以前的晒谷场,现在已经变成小广场。饭后出来走走的人还不少,有人在广场的健身器械上锻炼身体,有人在唱唱跳跳,好不热闹。以前电线杆上的大喇叭也变成了音响,那声音无疑为农村注入了新的活力。爷爷说:“现在生活好了,老家和城里有啥不一样!”是啊,现在农村生活和城里真的没啥太大的区别。
老家变了,变得更美了;农村变了,变得更好了。改变,从老家开始,我相信这样的改变,会让祖国的一切变得更棒!