我的爸爸优秀作文1200字
“严厉的眼神,温暖的掌心。你是教我对错的父亲……”刚走出小区的门楼,耳旁就飘来了熟悉的旋律,噢,猛然想起,今天是父亲节啊!情不自禁想起了我那慈爱的爸爸。
我的爸爸长着高大伟岸的身躯,平日一身深黑色的制服,戴着一副黑框眼镜,表情严肃。偶尔来学校接我,同学们都说他是不是抓坏人的。呵呵,爸爸的工作还真的和“坏人”有关呢。爸爸是一个交通协管员,主要工作是抓非法营运车辆、车辆超限运输、公路农路管养等等。他在石浦上班,每天都跑东跑西去巡逻公路段、路口、港口码头,他的足迹遍布了千灯、石浦、淀山湖的大街小巷。
我爸爸是个“工作狂”,是一个没有“家庭责任感”的人。难忘那次我10周岁的生日宴会,正在举杯我和家人们一起庆祝时候,“叮铃铃——”放在饭桌上的爸爸的手机突然哼起了调,一种不祥之感袭击着我,莫不是爸爸又来“军令状”了。“小陈啊,今天值班的那个同事生病请假了,你能不能替他值一下班?”我隐约听到爸爸的领导说。“好,我马上过来。”“儿子对不起了,爸爸不能陪你了。”“你这个家伙!你有几个儿子!上次你培训就没陪儿子,这次你又要值班!”妈妈气冲冲地说。“老婆息怒,下次我一定陪儿子。”话音刚落,爸爸三步并做两步急急忙忙地跑下楼。“咚咚咚,咚咚咚……”爸爸的脚步声很急促,我看着爸爸的背影消失在浓浓的夜色中。车子发动了,车灯亮起来了,车子渐渐远去,我的眼睛湿润了。亲爱的爸爸,你晚饭还没吃上一口啊!你瞧!我爸爸就是这样一个“吃里扒外”的人!
别看爸爸是个“工作狂”,有时候,他也是个慈父,也是个“暖男”。“天哪!不!”我望着发下来的数学试卷,发出一声“哀嚎”,我望着数学试卷上鲜红的85分。我怀着忐忑的心情回到家里,爸爸看到我微笑着对我说:“陈洛,数学考试考了多少?”“我……我考了……85分。”我胆战心惊地说,我看见爸爸脸上的笑容转瞬间就没有了,好担心取而代之的是“乌云密布、电闪雷鸣”,我心想:看来今天又要“加餐”了——“竹笋炒肉丝”,用细竹杆抽打我了!然而出乎意料的是爸爸并没有打我,我抬起头,怯怯地问:“爸爸,我考得那么差,你为什么没有和上次一样打我?”“陈洛,之前爸爸粗鲁打你是错误的,打是解决不了问题的,来,我们来分析一下你的问题。”
听了爸爸的话,我的鼻子一酸,潸然泪下。从那以后,爸爸坚持每天下班都给我出10道难易结合的数学题目让我做,爸爸休息日,还会像模像样地给我出试卷,有基础提,有拓展题,应用题环节还故意给我挖个“坑”套我,当我越过了这个坑,爸爸就会在旁边写个大大的“棒”字,这鲜红的“棒”字就像一盏指路明灯,照亮我的心,指引我学习的方向。冬去春来,果然,期末考试的成绩我有了很大的提高,95分这个“小情人”又与我不离不弃了。爸爸啊爸爸,这“军功章”有我的一半,更有您的一半。
今天是父亲节,窗外的星星已经开始眨巴眼睛了,辛苦了一天的爸爸还没下班。我边敲打着键盘,边轻轻地哼着“世上只有爸爸好,有爸的孩子象块宝……”爸爸,今天没有送您礼物,就让这些文字化作款款深情来表达我对您这位“男神”的爱意吧!