我的爸爸优秀作文1200字
每个人都有爸爸。如果可能,任何一个爸爸的一生都能写成一个故事,不论他是平凡还是伟大、普通还是传奇,从他们不同的故事中都可以折射出人生的欢乐、坎坷、平庸和不凡。
——题记
爸爸就是这样一个人,他从来不会下圣旨般地规定我的考试最底分数线是多少。在他眼里,85分与100分根本毫无区别,关键是懂得学以致用。也许你会说,那是你的成绩好,不必让他担心罢了。我让他担心罢了。我倒认为,成绩一般是与压力成反比例函数的。爸爸对我的信任与宽容,使我不觉将学习当成如吃饭、睡觉般的普通小事,不知压力为何物,成绩自然如火焰山中的温度计般HIGH到顶端啦!记得去年暑假,我买了辆Angel,性能好得令人“无法置信”,今天骑时车子除了铃声哪儿都响,明天竟会奇迹地复原。后来才知道,爸爸发现我早晨特爱与周公聊天,以致明天都踏着上课铃声步入英语培训班,要是车子半路“罢工”,不迟到才怪,所以定期将Angel送去作“健康检查”。
……有人说,父爱比母爱跟细腻动人。起初我半信半疑,如今是深信不疑了。
爸爸其实也颇具哲人风范的,他的言语常使人茅塞顿开。就拿上次考试来说吧,由于我“超常”发挥——不过是“失常”的常,估计得与90分擦肩而过。爸爸见我“为此晓得人憔悴”,便前来安慰,通常人们应该是说,“不要紧”,“下次努力就行”之类的话吧。爸爸却嘲笑我说:“十年寒窗书,你却连这样浅显的道理都不晓得:事实是无法改变的。难道说你考了1分,然后拼命后悔、担心,上帝就会同情你,可怜你,将1分变为100分吗?”恩!~一言惊醒梦中人,从此考试过后我不再为未知的分数而憔悴。
还有一次,数学老师布置了几道数学题。来到家中,我先把其它的作业做完,然后再苦思冥想地思考那几道数学题。我一会儿咬笔杆,一会儿敲脑袋,一会儿趴在床上。突然,爸爸出现在门口,和蔼地对我说:“舟驰,你怎么了,是不是生病了?”我摇了摇头,说:“哎,老师布置的数学题做不出来,叫我明天怎么交差呀!哦,对了,老爸您的数学不是挺好,的吗?你帮我吧。”“哈哈,你这次找对人了,你老爸做数学题在家中认第二没人敢称第一。什么题,告诉我,我帮你。”爸爸说。我把题交给了爸爸,爸爸取出了草稿纸,手中的笔在上面挥动着,头上流出了晶莹的汗珠。“做出来了”,爸爸放下手中的笔,高兴地对我说。我走了过去,爸爸对我讲解着那几道题,可我总是听不懂,爸爸又耐心地讲着一遍、两遍、三遍,十二点了,我终于听懂了,可是,当我望望爸爸的眼睛时,明亮的双眼却布满了血丝。
爸爸使用频率最多的话是:“我不奢望我的女儿是最出色的,但我希望她是最快乐的。”爸爸从来不会强迫我学习,不会千方百计阻止我看电视,更不会“软禁”我的modern。他对我是百分之百的信任与支持。正如爸爸所希望的,我的笑声要比同龄人多很多。因为我有完全的人身自由。
不知从哪儿读过一篇文章,叫做《活着的100个理由》。我想,要是我这100个理由的话,爸爸肯定是其中最重要的条目之一。不管时光流逝,物换星移,在我心中爸爸永远是那个默默守侯着我的高大身影,永远是灿烂星空中一颗最闪亮的明星!