周末在街道上骑行,从母校旁边路过,忽的听到校内传来阵阵呼喊,驻足观望,一群充满青春活力的孩子们正在球场上奔跑,拼搏。
曾几何时,我也在这里,怀着一颗必胜的心,与对手周旋对抗,肆意挥洒着青春的汗水。“咚——”篮球应声入筐,眼神随着篮球的落地变得迷茫起来。
以前每年暑假,妈妈都会让我去篮球班练球。早上六点十五,就拿着球往学校跑,开始一天紧张而又充实的训练。
太阳枕着白云,睡眼朦胧,不经意向下一瞥,就看见了跑道上的少年们,气喘吁吁地开始了第十圈长跑。把白云丢到一旁,太阳带着一颗狂热的心,注视着地下的少年们。汗水渐渐浸湿少年们的衣服,顺着额头掉落在地。尽管腿早已酸疼,但他们却咬牙坚持,抛开肺部的撕裂感,踏上了第十五圈的冲刺……
球场上的比赛正进行的火热,一比三的比分却使我们陷入了尴尬的境地,而我的一个失误更是将分差拉得更大——一比四!自责让我无地自容,值只得化悲痛为力量,尽量将失误缩减。“咚”的一声,擦板而进,我们又燃起了信心,开始一番穷追猛打……
随着第五个球的落地,比赛到达了赛点。每个人都使出了全力,要拿到最后的冠军。这时敌方队员内线起跳,所有人的心都提到了嗓子眼——投篮蹦筐而出。我方队员跳起拿下了篮板,传球,到了我的手中。拉三分,变向转身,晃过敌方防守,起跳出手!但无奈身高不够,被大个子直接盖帽,我狠狠地摔倒在了地上……五比六我们输掉了比赛。每个人脸上都布满汗水,表情带着遗憾,但谁也没有气馁,而是充满斗志,准备挑战下一队。
将车停下,缓缓走向球场,弯腰拿起角落的篮球,轻拍了几下,熟悉感充满内心,长吁一口气,抬手,篮球落入筐内……
满怀热血,奋力拼搏,我们曾在这里将青春和汗水挥洒。这儿,有我们无悔的过去……