在弟弟这个没有是非观念的年龄段,妈妈总是很注意自己的行为,总怕自己身上不好的习惯影响到弟弟。
那天,妈妈和一个好朋友约好,下午去逛街。不管妈妈要去干什么,都会等我从作文班回来,才给我下面条,妈妈说不让我吃冷饭。我走到客厅,看见妈妈的朋友在和弟弟玩青泥,桌子上堆满了各种各样漂亮的,小动物模型。看见我回来,弟弟拿着彩泥捏的小老鼠,跑到我跟前说:“怎么样这是和我和阿姨一起捏的,好看吧!姐姐?”弟弟一向是很腼腆的,现在竟然这么愿意和这个阿姨玩儿,可能是因为这个阿姨漂亮吧!
吃过午饭,妈妈交代让我在家看弟弟,他和阿姨去逛街了。我临时决定和妈妈他们一起去。漂亮阿姨问弟弟,“成成,你想吃什么?阿姨回来给你带。”弟弟高兴地说,“我想吃鸡蛋糕。”“行!”阿姨很爽快地答应了。
我以为只有妈妈平时对逛街买衣服感兴趣,没想到漂亮阿姨跟妈妈一样,逛起来没个够。也许女人天生都美吧!
太阳在不停移动着自己的脚步,此时的它,已经映着天空的西边出现一抹红晕。这是在提醒意犹未尽的人们,时候不早了,该回家了。妈妈的眼光在不停地搜寻着什么,漂亮阿姨的嘴里也在唠叨着什么,“怎么没有一个蛋糕房啊,我答应成成给他捎蛋糕那。”妈妈说:“是啊,找不到那我们先回去吧,这么晚了,说不定他已经忘了。”
我现在是寄宿学生。逛街回来,妈妈没有停留便把我送到了学校。送我去学校的路上妈妈就一直左右张望。我还问妈妈“学校还没到,你在看什么呢?妈!”在许良没有找到蛋糕店,妈瞅瞅两边有没有蛋糕店,回去给你弟弟带点。”我还开玩笑说:“他可能早就忘了呢!”“小孩子虽然小他也是有思想的。答应过你们的事就一定要办到。”妈妈的表情猛然间多了几分严肃。
想想,真是啊!大人何尝不是每个孩子的榜样呢?有什么样的爸妈,就会教出什么样的孩子。孩子有时候就像大人的影子,身正影子是不会斜的。