1022年2月23日                天气:阴                                今天,是我被贬出朝廷十周年纪念日。我独自一人坐在敬亭山上,周围非常静,似乎一切都在为我被贬出朝廷而感到悲伤。我喝着农家酿造的酒,那味道,不是一般棒。然后......谁都能想到,我诗兴大发,立即写了《独坐敬亭山》。                                              1022年3月1日                 天气:晴                                我在几天前写的《独坐敬亭山》受到了读者与同行的称赞。称赞就称赞吧,谁知,他们提出了一个相当过分的要求:麻烦你再给我们写一篇吧。他们刚请我喝酒,又夸了我,没办法,不写也没法。我实在写不出,谁知,他们要把我扔到河里去。我很幸运:被朋友汪伦救了。突然,我的灵感来了,我的朋友汪伦即将离我而去,于是,我的《赠汪伦》问世了。                                   1022年12月31日               天气:多云                              马上就要到春节了,几乎所有人都回到家乡过年了,我夜里从梦中醒来,皎洁的月光洒在地上,我不禁想起了自己与亲朋好友在家乡相见的情景。我越想越难过,别人都在家中,而我却独自在异乡......我下床将此写了下来,就这样,千古名句就诞生在了我的《静夜思》中了。                      这点不够?下次咱再约,拜拜~