1.现代版《狼》作文
一天,赵王得到了一件无价之宝,叫和氏壁,一传十,十传百,就传到了秦王的耳朵里。秦王大怒,说:“这个小小的赵国也得落入我大秦,和氏壁也不例外,我们先把和氏璧骗过来”。就让大臣写了封信,说用十五座城池换这个壁。赵王看过信,找大臣们商议,大臣们提出让蔺相如来策划,蔺相如说:“我去秦王那里,如果他不交出十五座城池来,我就把和氏壁送回来”。赵王同意了。
《完璧归赵》现代版
蔺相如坐转车到了秦国,见到了秦王,秦王见了和氏壁赞不绝口,蔺相如知道秦王没想换,就说:“这块壁有点小毛病,我指给你看”。秦王马上换给了他,蔺相如后退几步,从口带里拿出打火机和炸药来,打开打火机说:“如果不交出十五座城池,我们就同归于尽”!秦王吓到了,连忙叫人拿出地图,划分城,蔺相如说要在大秦网站上发布,蔺相如出去找宾馆,找了半天,才找到一家有互联网的宾馆,他打开网,看见大秦网站上没有这个信息,他出去了一下,看见了一个“XX快递”他想到了办法,叫快递把和氏壁送回赵国,见到秦王,他说:“和氏壁已经送回赵国,如果您有诚心,把城池的管权给我,我就叫人把和氏壁送回来,如果没有诚心,就让天下人都知道秦国不讲信用”!秦王不敢拿他怎么样,只好让蔺相如走人了。
蔺相如立了功,赵王封为上大夫,这就是完璧归赵的故事。