我站在起跑线上,屏住呼吸,心“扑通扑通”地跳动,手心渗出了汗。虽然我是上届800米的冠军,但这一届运动会强手如林,能否卫冕冠军,我还真吃不准。
“砰”,枪声一响,我如离弦的箭一样冲了出去!终于,我第一个冲过了终点,夺得了冠军。我累得气喘吁吁,整个人软绵绵地架在医务人员的身上。体育老师微笑着向我走来,拍了拍我的肩膀,在我耳边轻语:“成绩不错,空闲时就来校队练练!”对手是同段的好友,她走了过来,疲倦的脸上露出一个笑来:“我就说嘛,我会跟在你后面跑,不过你跑的可真快呀!”
我们有说有笑地走回了看台,班级摄影组的同学欢呼雀跃,张罗着招呼我戴上金牌拍照留念,我写满倦意的脸上露出了一个不相称的灿烂的笑容,定格在镜头中。这个笑不是挤出来的,而是发自内心的喜悦和感动。班主任郑老师温柔地拍拍我的肩,高兴地说:“我说过嘛,你不用紧张,肯定能行的!”我又笑了,仿佛觉得鼻翼边的空气也受到我情绪的感染,欢笑得振动起来,一种温暖欢乐的氛围环抱着我!
一回到家,妈妈得知我夺冠的消息后,很兴奋,连说我已是两次获得了冠军,应该好好地庆祝一番。她买了好多菜,在厨房里大展其精湛的厨艺,不一会儿就变出了一桌我喜欢的美味佳肴。我禁不住美食的诱惑,将减肥计划搁置一旁,迫不及待地把每个菜肴细品了一番,小肚子撑得圆溜溜的。
晚上,还有补习课。我在学习班门前买了一瓶饮料,犒劳犒劳自己。手伸进校裤的口袋中,摸了摸温热的金牌,心里乐得花开似的!
回想夺冠的那天,我真的特兴奋,直到睡觉时还是精力充沛,久久不能入睡,脑海里回放着冲刺的那一幕,手轻轻地抚摸着金牌,或许,我的梦里也会笑出花吧!