3.惊险瞬间作文
四年级的时候,学校里流行单杠,班里的男生几乎都会玩。那天刚好在下雨,操场上都是积水,一直到下午第二节课的时候雨才停了。一下课,大家一窝蜂地冲向操场,我们几个男生迅速占领了单杠,在上面玩着各种花样。
之后,不知是手太滑还是谁在扯我,我重重地摔到了塑胶场上。当我摔到塑胶场上的那一个瞬间,觉得头好重,身体无力,然后就闭上眼睛暂时昏了过去……也不知过了多长时间,睁开眼,回忆着刚才的一幕,觉得似乎是失忆的感觉,准备呼吸新鲜空气时,却觉得胸口很痛,只要一吸,感觉心脏就好像要裂开了。
那个时候真可谓“呼吸困难”,偏偏其他人又不怎么注意我,以为我是无聊才躺的。我又不敢呼吸,就怕一呼吸心脏就会裂开。于是我就憋着气,可这憋气能力又是我最差的,就那一个瞬间,我什么都不敢动,脑子里一片空白。又怕会缺氧,我就用手使劲拍着胸口,怕拍重了,留下什么后遗症;拍轻了,又不能恢复呼吸,只好中合。拍着拍着,没什么反应,我吓死了,脑子里只有一个念头:拍重点!
拍着拍着,感觉有点好了,可一呼吸,那好一点的胸口又痛了起来了,似乎心脏就要四分五裂。我逐渐冷静下来,用手以固定的节奏拍着胸口,那种闷热的感觉渐渐消失了,到最后,一股风带着清新的空气冲进了哦我的呼吸道!我成功了,终于可以呼吸到清新的空气了。虽然那特别的经历只有短短的十几秒的时间,但足以让我记住其间的惊险与难受。