以前我的眼睛一直都非常好,跟妈妈一同出去时,我总是在车上帮她看远处的红绿灯和远处驶来的车辆。但是最近的一次视力检查,医生冷酷地说出我近视了,左眼50度,右眼75度,需要佩戴眼镜。看着妈妈看我那意味深长的眼神时,我知道我要为我的眼睛而做出一些改变了。
在休息时间里,我总是会早早地开启电脑,然后沉浸在自己的“游戏世界”里,直到双眼变得像兔子的眼睛一样。可是,现在当我不由自主的去触碰电脑开关时,脑子里会不知不觉地想了很多很多。一想到如果继续打电脑,近视的度数会越来越高,最后看什么东西都模糊不清,变成睁着眼的瞎子(有可能是老妈在吓我),我的手就会往回缩,只好忍痛割爱,想象成家里没有电脑,默默地离开书房,那种感觉实在是不好,但为了这双珍贵的眼睛,我做出了重大的牺牲,QQ上的好友疏远了,流行的游戏放弃了,网络上的信息更是一无所知,好像穿越到了古代,过古人一样的生活。
为了保护眼睛,正确的坐姿是非常重要的,我再也不能像以前一样,跟狗啃骨头似的把下巴贴在作业本上懒懒地写作业,这样对眼睛的伤害很大,我必须要端端正正,昂首挺胸地写作业。但是多年的习惯一下子也改变不了,写着写着头还是会不听话地垂下去。为此,我想了很多办法,做了很多改变,写作业时立一本厚书,下巴搁在书上,或者背上背背佳,但都感觉怪怪的,坚持不了。妈妈只好亲自监督我,时不时地像“幽灵”一样飘到我的房间,把我趴下的身体拉直,我的思维、灵感……都被打乱了,但这姿势在坚持中慢慢得以纠正。
为了保护眼睛,医生建议我佩戴眼镜,妈妈给我配了一副1600元的眼镜,但是我却不喜欢,我怕戴上眼镜会影响我的形象,会被同学取笑。果然,当我戴着圆圆的眼镜来到学校,在班级里引起一阵不小的“轰动”,有的说我像“哈里波特”,有的说我像“四眼田鸡”,还有的说我像别的什么、什么的。因此,有好多个“外号”强加在我的身上,但我承受了这些“屈辱”,为了眼镜,必须让自己面对戴眼镜的现实。
为了眼睛,我的爱好牺牲了,我的生活改变了众多。不过好消息是,经过一段时间的坚持,我的视力没有下降,我也基本养成了许多保护视力的好习惯。