《意林》杂志我爱看。虽然忙于功课,但有时候忽然会有想读课外书的愿望,我会从学校门口的报刊亭买一本《意林》。
在我作业之后的那点时间里,我会坐在书房读一读它。这一刻,不要有人打扰我,我就像沉浸在一个人的世界中。
我喜欢其中的“搞笑秀”,那些可爱的图片时不时地吸引着我。当然,我更是喜欢读其中的文章,杂志的卷首篇写得总是很深奥。还记得有一篇叫《永不忘怀》,直至现在,我才隐约读懂了其中的道理,这篇文章意在写生命的珍贵。因此,我开始更加珍惜时间,我用最短的时间做完了作业,不再磨蹭到晚上九点多。周末的时间,我除了作业,我有时要一个人在家做菜,慢慢学会了许多做菜的方法,并且自己洗碗。有空时,我节省时间去外婆家看看外婆,外公去世,想想外婆每天一个人也不容易。《意林》,教会了我很多。
我从中读过许多带有哲理的文章,记忆最深刻的一篇是《不要种了芭蕉怨芭蕉》中的那句话:未来来了,未来的梦想还在未来;明天变成今天,今天的希望还在明天。以前,我特别喜欢说的词就是“随便”,丢下一句“随便”,把一些事推托到了明天,直至明天变成今天时,又成了明天的事。但后来,我一次又一次地感受到了:时间不会再来,过去的也不会重来,明天不一定会为我停留。班主任也曾经对大家说过,“不要把所有留下来未吃的饭都留到最后吃,这样你会很吃力。”最终,是《意林》给了我最深刻的提醒。
《意林》杂志就放在我书桌的旁边,放下作业时,我会及时去翻一翻它,找一篇文章来看。它一次又一次提醒我,一次又一次给我带来收获。