2.好声音作文
新南亚“好声音”
家住新南亚酒店旁,虽说那不是特豪华人气爆棚的酒店,可每晚依旧有许多活动在酒店顶层举办——诸如婚礼、同学会。我的书房对着酒店,当作业写到最需要大脑运转的时候,阳台外偏传进“偶吧康南丝带儿——”的劲调,思维瞬间混乱。我从椅子上“腾”地站起来,关上书房与阳台之间的玻璃门。嘈杂声被隔离在门外,这才重归清净。
“接下来,有请新郎新娘进场!”又一阵更高亢的声音穿越层层阻隔来到我身旁,新南亚的音响质量真是不容小觑啊!忍受了一会儿后,声音终又消失了,我继续复习。突然“你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来!”……曲声回荡耳畔,我咬紧牙关,手扶着额头,感叹着“清净时光”的难得。随着音乐的节拍感越来越强,我发现自己手上的笔也随着富有感染力的音乐而晃动。幸运的是,酒店中现场演唱的大叔有一副好嗓子,听起来不太揪心,也算一种放松。
熬到了歌曲尽头,我长吁一口气,埋头继续苦读。然而,尖锐的女高音又狠狠地穿透了我的复习计划,让我完全混淆了解题思路。这高音像一道道利剑,从阳台外无坚不摧地射进来,直戳我脑膜,耳朵像被银针刺破一般阵阵剧痛。再一次由衷地感叹酒店“顶级音响”的传播力。女高音渐渐升到高潮处——“幸福的歌声传遍——”突然歌声凝固在那里,安静的可怕——“四方……呃”女高音瞬间转为大炮音,像飞机遇到气流般上下跌撞,她跑调的结尾让我体会到了强烈的失重感。
词曲完毕,我才醒悟我题目还没做完,竟已回不到之前的思路,只好重新思考,却发现自己想出了比先前更简便的方法,不禁兴奋不已。我想这或许是那十分钟的音乐带来了思维的放松,让紧绷的神经稍稍松弛,也算是一种“回报”吧。如此想来,这新南亚“好声音”虽聒噪得我心烦意乱,却在无形中“帮”我一把。那么,我原打算去投诉“噪声扰民”的想法就放一放,权当是“劳逸结合”吧。再者,明年夏天,我家也要搬新房了,估计这伴随了我初中三年的“美妙”曲音,也不会再有幸聆听到了。