3.心的改变作文
表弟是一个很喜欢虫子的小孩,跟我完全相反,以前的我一看到虫子就想把它们踩死,而他却十分爱护它们,还那么小心。
爱虫心改变我
表弟长在日本,每次他回来,我们几乎都会去公园里捉虫子,捉到很多,关在一个透明的盒子里。我对这些虫子不管不顾,死了几只虫也无所谓;而表弟却小心翼翼把盒子紧紧抱在怀里。那次,虫子都放飞了,还剩下一只蜻蜓,怎么也飞不起来。表弟一个晚上都扑在它面前,又是喂苹果块,又是喂叶子。“你能飞吗?你还好吗?”表弟说着单调怪怪的中文,对着那蜻蜓自言自语的。“coco姐姐,你知不知道蜻蜓怎么了?”他转身问我,我摇了摇头,他失望地眨了眨眼睛,又转身去照顾蜻蜓了。我问过表弟为什么要对虫子这么好,他只是扬着胖胖的脸笑着道:“因为它们也是很可爱的小生命啊!”
就这样一次又一次,慢慢地,我好像被表弟所谓的“爱虫精神”改变了。
渐渐地,我开始不那么讨厌虫子了。看到满地在爬的蚂蚁,我会小心地绕着走。后来看到屋里的苍蝇,我会赶走它,而不是拍死它。对虫子也不会讨厌了,再也不会去打死它们了,因为就如表弟说的“它们也是可爱的小生命”。再后来,我好像对人的态度也改变了。不管是我讨厌的人,还是讨厌我的人,我都不会像从前那样摆出厌恶的表情了,也不会一看到他们就拉下脸来了。哪怕是面对曾经的“死敌”——F,我也能笑着和她说话了。
现在,表弟回来的次数也少了,时间也短了,我们也不怎么去家楼下的公园里捉虫了。
也许,我们也不会有机会去捉虫了。但是,我已经被改变了,我开始尊重一切有生命的事物,我被表弟的爱虫心改变了。