“咚!咚!”门外突然传来一阵敲门声,“咦?会是谁呢?我家安装了指纹锁,家里人都可以开门的。”要这么说得话,外面正在敲门的人很有可能是个陌生人。
随着敲门声越来越大,我的心也提了起来。正在犹豫要不要开门时,“是我快开门!”听到了妈妈那熟悉的声音,我的心终于放下了,原来是她。
打开门,看到妈妈拿了数十个不同样子的花盆,还有一个花盆架,看这架势,是要种花啊。妈妈准备好花土、合适的花盆,还有三个很像蒜头的东西。这是什么呢?听妈妈解释完才知道,它并不是什么蒜头,而是百合花的种子,原来是要种百合花啊。
种花之前的土是要晒个4、5天的,这土明显是刚开袋的,那为什么要把其它东西准备出来?过来一会,我算是明白了,妈妈是要“烤土”,晒是用阳光晒,阳光是暖的,好像还真和‘烤土’有异曲同工之处啊!
妈妈把部分土放进烤箱并特意嘱咐我:“你帮我看着时间,五分钟叫我。”说完就去忙自己的事了。
我目不转睛的看着手机上的时间。四分钟,三分钟,二分钟,还有两分钟呢,应该刷一会手机就到了。突然,我闻到了一股糊味,像是什么东西糊了。心里大叫一声不好,赶紧看下时间,果然超时了,我立刻跑向厨房,看见烤箱里直冒烟,我叫来妈妈,妈妈一边把土拿出来,一边问我:“嗨,你是不是没看时间?”我被问得有些心虚,没有回答,随后,把百合的种子泡在水里,过了一段时间,妈妈把种子拿出来再放进土里,埋起来。
从此以后,这盆花在妈妈心中占了妥妥的“C”位,每次空闲时,都要赏赏“花”。