不知从何时起,我开始迷上了种花,迷上了五颜六色的花儿,迷上了亲手种花的乐趣。
种花,顾名思义,就是把花种进泥土里。人们都说种花是怎样的费心,怎样的困难。我却不以为然,我认为种花是一种乐趣,是一种享受,是一种让我如痴如醉的实践。
一堆小小的泥土,一粒小小的种子,只要有点水,有点阳光,种子就能生根发芽,开出鲜艳的花朵。虽然别人认为这有什么呢?还不是得每天给它浇水,经常给它施肥松土捉虫。但是,它并没
有依靠别人很多,他每天都在努力的吸收养分,努力生长,它拼命的舒展身躯,为的是让自己能吸收更多的阳光。最终,它以一朵又一朵鲜艳的花朵来回报曾经养育过,帮助过它的人们。
每当人们来我家做客时,看到我家绽放的花儿,总会不住的赞叹,等到作客完离开的时候,总会带走一朵朵一枝枝的花儿。
做功课做累了的时候,走出门来,来到花儿前,你会感到心旷神怡,一切疲惫全都消除了,而且心情也舒畅了许多,回到屋里在做功课的时候,就感觉精神了许多。
当然在喜悦的情况下,也会有悲伤发生。
去年秋天,我家的菊花刚刚开放,一朵朵金黄色的菊花甚是惹人怜爱,犹如一片片金黄色的沙滩,菊花沐浴在在秋日之下,秋风中,竞相开放。可是好景并不长,夜里忽然刮起了大风,还没来
得及收拾,菊花全折断了,心疼得我好几天都不见笑容。不过,俗话说得好,天有不测风云,人有旦夕祸福嘛。
有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,这就是养花的乐趣。