一进家门,我不禁“哇”的一声,“这么多花呀!”在一旁的妈妈微笑着说:“这花瓶里的几支剑兰和几支康乃馨算多吗?你过来看看其它房间的!”
妈妈说着,把我拉到了她的卧室,“你看”。妈妈指着窗台上的那一盆花,“这是什么花?”我问妈妈。“这个你看像什么花呀?”妈妈一脸的神秘让我猜,我马上回答:“像月季。”妈妈说:“不对,这时一盆小玫瑰。”小玫瑰?我一脸的疑惑,还第一次听说。“当然了,听说养花可以净化室内空气,还可以陶冶人地情操,于是我就买了这么多的花,有插在花瓶的也有盆栽的。咱家现在是每个房间都有花了。卫生间里有一盆长寿花也叫幸福花,阳台有两盆吊兰,你的房间还有一盆会开花的口红吊兰,它的花朵像一只口红。你自己慢慢看吧,我去做饭了。”我被说的云里雾里的,这么多的花,妈妈能把它们都养活吗?以前可都是爸爸在养花,这一回妈妈能把花养活吗?
可是,不久我发现我的担心是多余的。有一回,爸爸喝完茶后太懒了,就把茶叶倒进花盆里了,妈妈看见后马上变了脸。“你这么能这样呢?把茶叶放入花盆里对花的生长不好。”爸爸说道:“不是吧,我听说把茶叶放入花里还可以有助它的成长呢。”妈妈怒火中烧;“我在电脑上查的,茶叶倒入花盆是影响花成长的,你是从哪听到的?“爸爸无言以对:“可.......”妈妈又道:“可什么可,明明是你太懒。还不快去清理出来。”爸爸没有办法只好把茶叶从花盆清理干净扔进垃圾桶里。
我家的花在妈妈的精心照顾下健康、快乐地生活着。