太阳把美好的一天送给我们,把温暖的阳光送给了我的小花盆。
我的花盆里种的是幸运草,今天已经第六天了。小种子全部掀开被子探出头来了,它们头上都长出了两片小叶子,好像要伸开小手抱抱我。我已经数不清一共有多少棵小苗苗了。它们有的直,有的弯,有的高,有的低。看着这些绿绿的小苗,我总是抑制不住高兴的心情!
在它之前我分别种了:四季梅、猴面花、满天星。但它们都没有长出来,直接死在了土里!我很伤心,但仍然没放弃种花!幸运的是在经过一次次失败后,我种的幸运草长出来了,这增强了我继续种花的信心!之前每次种花花籽我都只用一半,于是我决定重新再种植猴面花、满天星。
种花养花的过程中,妈妈告诉我许多与植物有关的知识,比如阳光照在小苗苗身上会促进小苗苗的光合作用,分泌叶绿素,使小苗苗的叶子更绿,更大,更厚。
于是我总会带着我的小花盆在屋里追逐阳光。上午,下午阳光照在屋里的地方都不一样。我就捧着花盆把它放在有阳光的地方。晚上我还要把花盆放在离窗户远一点的地方,让小苗苗在温暖的环境中睡一个香香的觉。不让外面的冷风吹到它们。
我真想让它们快点长大,变成最美丽的花,当然长成超级无敌巨无霸就最好了,冲破大气层送我去外太空,这样我就可以看看宇宙中黑洞长什么样子了!