第一次看见它时我就特别兴奋,那盆花那么的美丽,那么的香气怡人,令我忍不住冒出了养它的念头。
那个周末,为了让姐姐放松心情迎接高考,爸爸、妈妈带姐姐和我去看电影、逛街。突然,我的眼睛一亮,看到了那盆美丽的花:花蕊是黄色的,红红的花瓣像太阳一样,那绿油油的花秆插在白色的花盆里,仰着头,正冲着我笑眯眯地打招呼呢!我一下子被迷住了!很想养这盆花,“妈妈,我想养花!”对那盆花爱不释手的我对妈妈说道。“不要啦,你又不懂得怎么养花,上学了也没时间照顾花,花儿很快就会枯萎的。”妈妈不同意,架不住我的再三央求,加上姐姐在一旁帮着说话:“这盆花看起来很养眼,看了叫人心情好。”爸爸也愿意帮我照顾花,妈妈才同意买下这盆花让我来养。
回到家,我决心要养好这盆花,我不能让这盆花在我手上“夭折”,我在心里暗暗对自己说。为了养好这盆花,我收集了许多关于养花的方法、知识,我开始养花啦!早晨给它施肥,晚上给它浇水,中午抱它晒太阳……持之以恒。这花的花期特别长,过了几天,又长出了好几朵,朵朵都露出了灿烂的笑容。大家可以想一想:辛苦劳动得来的收获,你会感到不开心吗?
还有一次,我正拿着铲子在铲土时,一不小心,铲子被我弄坏了。为了养花,我拿出了我过年的压岁钱,一直缠着外婆让她给我买铲子,还让爸爸去书店帮我买养花的书。我还会早、中、晚留些时间,给花儿浇浇水,给花儿施施肥,摆弄摆弄花儿……嗅着阵阵花香,甜甜的感觉,我感到心满意足……心想:长大后,我一定能当上养花能手。
我开始养花啦!美丽的花儿,我最爱你!跟着我一起好好生活,快乐成长吧!