在生活的记忆里,有许多第一次,如:第一次自己走路、第一次自己刷牙、第一次独自洗澡、第一次独自在家……让我最难忘的就是第一次养花。
那是几年前的一天,妈妈从花市上买来了两盆花,但是都没有开花。妈妈说:“莹莹,看看漂亮吧。咱们俩一起养花,如果你的花先开,我就请你吃一个月免费的薯片。”(因为我吃包薯片都要干格外的家务活)处在那种情况下的我十分开心,我高兴的说:“好呀!”我把一盆长满花骨朵儿的花抱走了。我走到阳台上,看妈妈怎么做我就怎么做。只看妈妈只浇了一点水,就把它放在太阳下了。我看只浇一点水,心里不明白,于是心想:我不光喝水,也吃薯片。于是,我跑到我的小房间,打开小盒子,里面全是我为妈妈“打工”换来的小食品,有:薯片、火腿肠、酸奶。我拿了一个袋子,把我的小食品全放进去了。
我又拿着袋子蹑手蹑脚地回到了阳台。我拿小木棍挖了一个坑,刚想把它们放进去的时候,心想:要是它们不开花怎么办?沉思了一会儿,对自己说:“舍不得薯片,套不到更多的薯片。”于是我将它们放到了土里“这些可能不够吧,有了!”
我跑到厨房,拿了几片钙片,刚放到土里。妈妈发现了我的举动,说:“莹莹,它不能吃钙片。”我说:“妈妈,你不是说,多吃钙片补钙,而且长得也快吗?我要给花吃!”说着,我就把放到了土里。
以后,我每天都对它说:“你快点开花呀快点开花。”
没想到妈妈的花先开了,而我的却在渐渐枯萎了。妈妈告诉我了养花的好办法:先浇上适量的水,每天放在太阳下,并松松土,花会长的更好。
我听了妈妈的话,又养了许多花,每一朵都绽放出可爱的笑脸,显出勃勃生机。但第一次养花的可笑经历却永远印在了我的脑海里。