每个人都有自己的特长,有的人擅长游泳,有的人擅长钓鱼,有的人擅长烹饪,还有的人擅长剪纸……在我家,最会养花的人要数我的爸爸了,最好养的花让我养,不过一个星期,那盆花就会死掉,不是被渴死就是被淹死或者被虫咬死;可这种花一到了养花能手——爸爸的手上,这种花最短到二个月后才会死掉,可最长能活好几年呢!
有一次,在四楼的爸爸叫我把一楼客厅的那盆红牡丹拿上去给他浇水或修理一下枝叶。一盆花好沉哪!我拿上了二楼,就已经快没有力气了。好不容易,我终于把红牡丹拿上了四楼。“终于拿上来了!”我累得气喘吁吁,手不由得一松,花盆便从手上落了下去。我脑子里一片空白,心想:完蛋了!完蛋了!花盆落地时,又摇了几下,正好在楼梯的边上,就从楼上滚到了三楼。滚后再仔细看:只见花盆被撞开了好几个裂痕,红牡丹也被装下了好几朵花瓣,叶子被撞断了一片。现在拿起来摆好,牡丹花的茎叶放不直提着头,不像以前,直挺挺的。我呆住了,心想:这红牡丹可是爸爸的宝贝花呀!现在我把他最心爱的宝贝花撞坏了,我这次可要死定了!爸爸见他的红牡丹被我撞坏了,直瞪着我,凶凶地说:“你是怎么拿的啊,啊?那个花你都能让它滚下楼,你说你还能拿什么啊!真是够笨的!”
说完,爸爸到了三楼,吧花盆小心翼翼地拿上四楼,重新换了个花盆,把红牡丹放在花盆里,又填上土,浇上点水,有拿了一条绳子把上面拉住,以免花又低下来。本来那朵花应该快死了,可经过了爸爸这个养花能手的努力,那朵花竟意外地、奇迹般地活了下来。你说,我爸爸是不是很会养花呢?