我的爱好有很多,比如:旅游、看书、做小制作等等。但是,我还是更喜欢养花。
暑假里我们一家要到杭州去游玩五天,旅游是最快乐了。可是,去旅游了,我的花就没人照看了。五天回来,我的花成什么样子我都想得出来了。爸爸提议让我放到我的一个好朋友家去。可是我的朋友不喜欢养花又不懂养花,给花浇水浇多浇少了花儿都受不了。所以,我不放心把花放到朋友家去养。可是,我留下来的话,我就不能去杭州游玩了;但如果我不留下来的话,那些花就没有人照看,会枯萎会死亡。我应该选择去旅游,放弃花儿,还是应该选择照顾花儿,放弃去旅游呢?我再三考虑,决定放弃去旅游,留在家里照看花儿。
那几天真是高温天,我每天精心照看花儿。早上早早地从阳台把花儿搬到客厅里,生怕被火辣辣的太阳晒蔫了。中午高温40度,我打开空调,给花儿降温。傍晚,我又把它们搬到阳台上,让它们得到雨落的滋润。虽然我为了花儿,一天到晚忙得满头大汗,但是看到花儿那神采奕奕的样子,我是多么开心自豪啊!晚上,妈妈打电话给我:“潇雪,一个人在家寂寞吗?我和你爸爸在杭州玩得可开心啦!这次你不来杭州旅游可惜了。”我说:“妈妈,家里有那么多的花陪伴着我怎么会寂寞呢?看着它们在我的培育下天天快乐成长,我高兴还来不及呢!”妈妈被我说得哑口无言。
养花成了我暑假生活的重要活动。鲜艳的花儿清新了空气,美化了家园。在我不开心时,只要一看到美丽的花儿,什么烦恼就没有了。养花,还让我养成了爱劳动的好习惯。养花有那么多好处,我能不喜欢吗?