我弟又开始哇哇大哭,这样的哭闹惹得我好不心烦,坐在自己桌前想静心读书,都被他扰得不得安宁。为什么我会有这样一个弟弟?懊恼啊,为何我弟偏偏就是这样爱闹?缘分让我们成为兄弟,原本的欣喜怎么荡然无存,取而代之的是那么多心烦?
我不得不放下手中书另找事干。每次我想好好做些什么事,他一定要让我不好过,哭得我都头晕眼胀,这份缘分,我看断了也罢!
当初二胎的政策虽没有让我受太大影响,且我弟的诞生,看着他学会做什么事,内心也是无比欢愉。缘分让我与我弟相遇,不得不说,即便我心时有对他厌倦,兄弟间的感情仍是有着坚实地基的,他一声欢笑,仍能让我心中感到舒坦。缘分,就是如此啊。
我们的缘
从我弟未出生开始,我就费尽心思给他起名字,这不是缘分才促使我这么做的吗?我们之间的感情不是从他出生前就开始和我联系了吗?这样想来,这感情并不是真的隔绝了。见他会用笔在纸上乱涂,会把废纸丢进垃圾桶,会牙牙叫出“爸~爸”、“哥~哥”,这些记忆,不是挺美好的吗?
还记得他在海边玩沙那么好奇,被海浪拍击着身体咯咯地笑,与他的哭声相比,他的笑声不是让我更加喜悦吗?
也许我与我弟之间的缘分,不仅仅是相遇,那些玩耍、那些欢笑也是缘啊。日常的零零碎碎拼成了我与我弟的缘,展望我们之间这缘分的墙,第一个碎片都是那么美丽。
我弟这个新生的生命,为什么会遇见我,或者说我弟为什么会是他?这都是缘所安排好的吧。我与他这辈子是兄弟,那上辈子我们是否是挚友呢?
缘分把他带到我身边,我自然要好好与他生活。缘分这种东西,或没有真断,那再怎么推开它,都是无济于事的。缘分这样的机遇,既强求不来,也强离不去,最好的办法就是接受它,不管缘分给你带来的是什么,终究都是不坏的。你改变不了自己的缘分,也就改变不了你的相遇、相知、相爱。怪不得古人常把“随缘”挂在口边,真正有缘,才真正有心。
缘分本是生命的偶然,命运的巧合,我们的缘,正如掷一个骰子,能在千千万万的人群中遇到他,遇到这样一个弟弟,也是缘分啊。