“海藻,我爱你,我还是想和你在一起”——当小贝哭着对已背叛了他的海藻说这句话时,作为男生,我的眼眶隐隐约约都感到有种湿润。一个男生只有深爱着一个女生时,才会为她哭,书上曾说过类似的一句话。当然,这并不是说女生的眼泪就不值钱,女生太开心也可以哭,太伤心也可以哭,太感动也可以哭,所以,对于有泪不轻弹的男生来说,哭,其所蕴含的意义,并非就如同女生一般,只是一种自然的生理反应。就像,把几十斤重的东西抬上楼上,如果是发生在一个男生身上,显然没有什么大惊小怪的,若换成是一个女生,那给人又是另一种感觉。