冬季的碎片优秀作文1500字
小城温和的季节在今天突然一个大转弯,让人觉得冬天才来临。
这个冬天,我总是迷茫。有时候看前方也找不到焦距。我以为我无可摧毁的坚强,也会刹那间崩溃开始因为迷茫哇哇大哭。
这个冬天,我开始不停执笔不停地写。生活像电影,飞速快进与倒带。一张张画面闪现泯灭,上面刻着的纹路明显写着过去现在。我写着,生怕写漏了身边飞驰过的每个人每件事。我还总是不停的回忆过去,唱那些歌见那些人。我成为了一个记录者,写一点心里就会塌实点。
这个冬天,我早已成了鼻涕虫,吃东西还会因为咬到舌头而哇哇大叫,有时候睡觉还会流口水。妈妈说:“都快中考了的人了居然还是个小丫头。”
这个冬天,正因为内心太看中对我太珍贵,碎片才特别多,像满地撕碎的纸。
冬至:
这天比我想象中的更温暖。不光是气温还有心。
这天,我成了收集硬币的小家伙和很多人一样为别人的一角钱而奔波,
这是一个学校很流行的传说:在平安夜前夕从别人手中收集到24个一角钱硬币,在平安夜当晚用它买几个苹果。在苹果上刻下愿望吃下去,你就会受到神的保佑。
关于幸福和愿望的传说总是很温暖,我竟然也参与了其中。
真是疯狂的上午。某班女生跟强盗似的围在我们班前,出来一个“猎物”就凶神恶煞的扑上去问“有没有一角钱?”我就没那个跟陌生人要的能耐,只能像个小骗子似的在熟人堆里打转转。一早上走亲串友,一面微笑送祝福一边心里暗爽“呵呵~~~又拿到一个!”
突然想起以前曾经写过的一个收集别人梦的碎片的小乞丐。他走在别人身后,拾起遗留下的琉璃状碎片。那我现在就是收集别人祝福硬币的小骗子!都是很温馨的职业。
下午,我听到一男生唱“谁能给我一毛钱呀”还和着圣诞歌的调子。我微微一笑,掂了掂手中沉甸甸的还留着余温的硬币。
平安夜:
这一天早上,我终于收集完了硬币。我特激动得用它和商贩们换了两苹果。
平安夜应该是属于温暖的日子。晚上,我带着圣诞帽在苹果上刻下愿望。我很贪婪,两个苹果许了三个愿望。“与文同行”“永生幸福”“全家好”在一番艰难雕刻后,我满足的把它们吃了下去。
很快乐,特纯粹和简单的那种。
许下的愿望会得到神的帮助。真的会吗?
会的,至少我相信。
对着蜡烛/许下心愿/就一定会实现
《那年的夏天》
毫不特别的日子:
最近很难受,因为很多事。
今天下起了冬雨,打在脸上异常寒冷。我宛若一个赤足行走的人,踏在潮湿的石板路上,足尖触及到的每一分冰凉都由收缩的毛孔传到心里。
突然很讨厌照镜子。镜子里的她和我一模一样宛若孪生。我大笑,她也大笑。我大哭,她也大哭。我发脾气,她也发脾气。每个动作除了左右相反都毫无差别,特别是眼里的迷惘。
猛然觉得她不是我的孪生只是个木偶。
奋力地挣拖了束缚的线,木偶离开了操纵者的手。它渴望自由渴望旅行和寻找找到真正属于自己的。她企图用木制毫无知觉的双腿去寻找,双脚麻木的迈出第一步,第二步……膝盖被磨破颜色被磨掉。木偶迷茫的大喊:“在哪里?真正属于我的在哪里?”干涩的眼眶有泪的坠落。
我知道我给我了木偶答案。我不知道到真正属于我的在哪里,也一再因迷惘而痛哭。
或许……或许……走下去会有答案。
元旦:
我跟着电视里偶像歇斯底里的大吼。下面的人可能会说二楼那位疯了。
厚重的音乐,我渴望用嗓子吼出它的味道。我大吼唱不上去的部分只有用尖叫和假声替代。声音像从灵魂中把我抽空,一曲后我嗓子一阵干渴意识意识也一阵空白。
算是一种发泄,我想让我这个冬季的所有烦恼都吼出来叫出来舞出来。
是一个新的开始,20XX年六月份我会面对更多的。不用说什么了,我闭上眼祝福该祝福的。