热血教师观后感作文1500字
看了《热血教师》这部教育电影,我被里面的克拉克老师的热血教育精神感动了,也让我深思不已。
《热血教师》开头就告诉我们,克拉克老师是一个很棒的也优秀的老师,他所的班级成绩年年都拿第一,也深受学生的欢迎。有很多名校都邀请他去帮助他们教出好学生,可克拉克老师偏偏跑到纽约偏远的一所学校,哈林中心小学去教书,因为那里有一个班级,纪律非常差,老师已经换了一个又一个,学生面临着不能毕业的困境,因此克拉克决定去帮助这些孩子。当中克拉克碰了不少壁,哈林小学的校长不肯聘用他,当时的纽约很动荡,克拉克只能等待时机,他没有放弃,他一定要救救那些孩子。后来克拉克再次去哈林,恰巧遇到哈林的一位老师被学生气跑了,校长急需一位老师,因而,克拉克被留了下来,但被提醒,他也留不了多久,因为那班学生太难教了,克拉克不怕,他毅然接下最差的那个毕业班的工作,等着改变他们。看了一个那么乱差的班级,克拉克却欣然接受了,还带着微笑,看来他真有把握将这个班级救回来。克拉克老师是热情的,而像他这样的老师也是少有的,因为接下来的情况真的很糟。
克拉克在开课前,首先去学生们家里了解情况,从中得知,学生之所以那么难教,是因为他们所处的环境,有些学生需要帮家里做家务,繁忙乱了她的心;有些学生家里有矛盾,误解使他离家;有些学生不自信,导致自卑······了解了这些之后,克拉克便开始了他的课程,他在课上列出了五条班规,其中一条是:班里的成员要像一家人一样。这引起了学生的反感,认为那是废话,因此并不理他,还不尊重他。但克拉克很有耐心,他慢慢教会学生们下课排队吃饭,当然用了一点计谋,他慢慢进入学生们的世界,但学生们似乎躲着他。其中学生的不尊重,差点让克拉克放弃了要帮助他们的年头。
剧情开始发展是在克拉克被气回来后,他终于想出办法让学生上课。他知道孩子喜欢玩,所以他带了一大堆酸奶来到教室,面对他的再次回来,学生们很是惊讶,但很快安静。克拉克说,他有一个游戏,如果学生们能听他的课,他每15秒喝一杯酸奶。学生同意了,因此那节课上得很有意思,同学们在不知觉中学习了,就因为克拉克老师的不放弃,因为他的用心。克拉克真的很用心,他巧用学生的好玩心理,对他们进行在玩中学习。还有克拉克还观察到,学生喜欢听音乐跳舞,并且很快记住歌词,因此克拉克想出了一个好主意,他把美国的历史写成歌词,唱出来,学生又在不知觉中学习了。克拉克的观察能力很强,是我们值得学习的,困难不断,但我们的办法也应该源源不尽。
克拉克老师还不辞辛苦地帮学生完成做业,即使当中受到家长的误会,他还帮助问题少年解答心理问题,告诉他,他也是很棒的。克拉克老师的用心没有白费,学生们在他带领下渐渐喜欢上课,做作业,甚至还会为考试努力了,而且有个心理很扭曲的学生也爱上了他的课,会画画感恩他,最后在州测中,他所带的班级又得了第一,这让原来很差的学生相信,他们也可以做梦,而且可以是很美的梦。之前爱打架的那个学生也在克拉克的关爱下,也回头是岸了。