把心儿打开作文650字
积满了尘土的心,需要我们把心儿打开,扫走心灵的障碍。我们的心不是冰冷的荒漠,而是充满生机的大草原;我们的心不是一堵冰冷的砖砌成的墙,而是总有一支红杏会出来的那个温暖的墙;我们的心不是令人毛骨悚然的刺,而是令人怜爱的光滑的球。
听,远处的朋友在呼唤你,快把心儿打开,去接纳他们,和他们一起玩吧;看,你身边的人都在怜惜你,快把心儿打开,把笑容挂在嘴边和他们一起高兴吧。
从你来到世上的这一刻起,你就并不孤独,因为你有亲人陪在你身边呵护你,爱你;上学后,你也不孤独,因为有同学陪着你学习,使你不感到乏味;长达后,你也不孤独,因为你有了很多朋友,陪你哭,陪你笑,陪你不睡到天亮。但以上都是有条件的,那就是把自己的心儿打开。
不要总是一个人闷着头学习啊学习,读书啊读书,适当的时候放下笔,出去走走,看看蓝天。外面的鸟语花香是为了谁?原来是为了打开心儿的你。
为什么别人有那么多朋友,而你却寥寥无几?不是别人不愿意和你做朋友,而是你在某种程度上已经先否定了别人,所以别人不会靠近你和你做朋友,因为他们打不开你的心门,无法读懂你的心。难道你愿意和一个自己、他人都不了解的人做互助一生的朋友吗?
因为把心儿打开了,所以我们才能收获朋友间的友谊,亲人间的关爱,人与人之间的互惠互助。
因为把心儿打开了,所以我们才能感受到大自然的和蔼可亲,树林间的鸟语花香,各种音乐的美妙。
把心儿打开,等于把世界打开了一把锁。