把心儿打开作文650字
把心儿打开,走出书的海洋,把心儿打开,走进多姿多彩的世界。
走进生态园,首先嗅到的,是一种沁人心脾的芳香;听到的,是一种优美婉转的乐声;看到的,是绿草茵茵的树林。不禁感叹:好一个人间仙境啊!
蹲下身,一只白色的蝴蝶落入掌心,翅膀轻轻地拍动中,像是一片薄纸,在傲风吹拂之下,缓缓摇曳着。放在一朵花上,扑了扑翅膀,将一滴露水打落地面,在浓绿的草叶上滚了滚,晶莹剔透。捧起一把水,浸湿脸颊,也浸润了心脾。舒适的心情涌上心头。学习的劳苦一扫而清。渐渐地,我融入了大自然着宛如仙境的世界。把心儿打开,走进大自然,你会惊讶的发现,这清澈、纯洁的世界,已深深地融入进你的血液,骨髓之中。
把心儿打开,走进江南水乡,也是一条路径。
一叶小舟,仿佛是飘在水上的绿叶,晃动着,飘进江南古城的小巷里。溪水缓缓流动,清洗着石壁上的尘埃。阵阵花香扑鼻,一种悠闲,恬静的气氛蔓延着。
坐在船边,不忍心将手放入水中,仿佛只是轻轻地碰触,就会亵渎这片美丽。低矮的房屋,石桥,木桥,在睡眠的映衬下,越显和谐。偶尔,有一个两个人,手打一把油纸伞,从桥上走过。这安静的世界,与外界繁华格格不入,却更加引人。即使是杀人不眨眼的魔鬼,经过江南古地的洗礼,也会变为温柔、善良的天使吧!这,就是江南的魅力。把心儿打开,你会发现,江南,是如此一个不可复制的美丽之地。把心儿打开,发现美,让我们的生活更加丰富多彩!
把心儿打开,变得开朗;把心儿打开,在自由的天空翱翔……