拥抱作文
望琼华飞尘入霄,几颦几笑几声叹,忆韶华南梦听雨,几悲几痴几回眸。夜风柔吹,星辰轻吻大海,时光拨弄竖琴,我与音乐拥抱。
片片落花惹人醉,阵阵幽香动心弦,梦起。
细雨朦胧,春风浅浅。落英的温柔伴着曦光轻洒室内,我踮起脚尖,痴迷地望进窗内,眼底闪过丝丝流光。她,着一身素衫,长发飘飘,樱芳四谥。纤细的指尖轻抚素琴,编织出一株又一株的幽兰。我沉浸其中无法自拔,一颗名目梦想的石子渐渐沉入我的茫茫心湖。自此,我亦希望如她那般,梳有一头长发,眼底泛着笑意,灵魂深处,存有一抹温柔。
清幽兰芷一片天,暖暖微光几许眠,入梦。
炎炎夏日,热风翻涌,星光不贺赶路人,时光不负有心人。终于,我收到了音乐大赛的邀请函,心底泛起一阵涟漪。我按耐住澎湃的欣喜,平复心境,静然入座。此后的日子里我都沉在古筝阁中,几乎废寝忘食,日复一日,拼命的去练习曲子。这般做却是有利亦有弊,音乐不是无情无味的,它的灵魂需要真情需要真心。我日益明了,便打开房门,步入大自然的怀抱,我想自然应是最真挚一种心态了吧。果真有效!当再次回到琴阁,再次轻抚素琴,再次与音乐拥抱,感触大有所异。
一帘幽梦阑珊处,几缕残云拂晚山,梦圆。
时光荏苒,暖风清浅。弹指尖,音乐大赛如约而至,我着一袭轻纱,挽一头长发,素袂随风飘扬,悸动的心随着时光的流逝愈来愈快。在紧张之余,忆儿时间见她的场景,似如梦初醒,恍然明了,我放平心态走上台去。
指尖奏响乐章,轻吟浅唱乐谱,住思绪飞扬,编织着最初的梦想。我与音乐相拥,灵魂深处是那抹白日光般的温柔。当余音了却,台下响起雷鸣般的掌声。
不忘初心,不忘初梦,坦然处之亦未尝不可出彩。
吟一盏岁月流香,唱一曲往事飞扬。与音乐拥抱时,似二月春风拂过心田,似六月繁花散入心湖。那颗最初的心,是我最宝贵的奖赏。