《我们班的狗仔队》读后感
今年暑假,我又读了一本书,是伍美珍写得《我们班的狗仔队》。一看到书名我就非常好奇,班级里怎么会有狗仔队呢?带着这个问题我废寝忘食地读起来。读完这本书,我发现,原来散播留言的人是这么令人讨厌。
故事是这样的:六(5)班的秦大博,杜子腾和钱青毛,居然组成了狗仔三人组,以专门编造同学们的绯闻为乐子。甚至连老师也不放过。一时间绯闻和谣言满天飞,大家的态度很复杂,即表示生气,同时又忍不住好奇。可是最终的事实却让人哭笑不得,而三个狗仔队也意识到自己对别人的伤害,他们决定新成立一个组织——航天三人组。
其实我们班的有些同学也充当过狗仔,到处传绯闻和谣言,为此大家苦恼不堪,同学之间的往来也发生了变化,连说话都变得小心翼翼的。这么多绯闻,老师却一个也不知道。那是因为老师要是知道了非骂死我们不可。
我们班的人对这事特敏感,如果一个同学对另一个同学说一件事,旁边的同学马上凑过来问:“什么事啊?”只要那个同学告诉了他,一会儿全班就都知道了。
也难怪,现在的小学生都早熟。传一传流言也很正常。但是这些流言让别人的自尊心受到了伤害,大家想一想,如果流言使你失去了友谊,那岂不太得不偿失了吗?所以,我奉劝大家,不要再用这些流言蜚语让你的朋友离开你,不要让你的友谊褪了色。读了《我们班的狗仔队》,确实让人深思啊!