《我们班的狗仔队》读后感
在寒假的期间,我去书城买了一些有趣的书:有《淘气包马小跳》《笑猫日记》,还有一本《我们班的狗仔队》。在这三本中,我最喜欢的一本是《我们班的狗仔队》。
在寒假的几十天内,我一直在看着一本叫《我们班的狗仔队》,在这本书里面有着两个小故事,一个叫《我们班的狗仔队》,还有一个是《我的友谊褪了色》。
第一个故事讲述了六年级五班的钱青毛、秦大博和杜子腾组成了一个“狗仔三人组”。专门刺探和编造绯闻,一时间,绯闻满天飞。绯闻持续了一段时间,被说绯闻的同学很苦恼。他们也意识到对别人的伤害,于是,他们又把“狗仔三人组”改成“航天三人组”。
第一个故事讲述了江冰蟾和凌扬波是小时候最要好的朋友,可是,快乐的童年时光过去后,她们迎来了学习上无情的竞争时代。班主任和家长都处处强调竞争的重要性。漂亮、聪明、好强的江冰蟾在这场无情的竞争中取得了胜利,战胜了同样好强的对手凌扬波。可是,就在她得意的时候突然发觉,自己在这个世界上,竟然没有一个好朋友……
读完了这本书,我觉得分数是一件在生活当中是重要的,但是友谊比分数更重要。