《我们班的狗仔队》读后感
我在这个暑假读了一本《我们班的狗仔队》的书,非常喜欢。
这本书里有很多趣事,令人忍俊不禁。主角是位名叫杜子腾的男生,他有两个好朋友是秦大博和钱青毛。这本书就讲述了他们班的校园生活故事。
杜子腾和黄宇航同样都喜欢学习成绩优秀的江冰蟾。为了刺探同学的隐私,于是和秦大博、钱青毛组成了狗仔队,专门收集每个同学的情报,杜撰绯闻。由此引发出很多的笑话。
说起主人公杜子腾,我马上会联想起“肚子疼”。是因为这名字让人感到非常可笑。其中书中有一章节会让你感到这个名字的有趣:杜子腾及同学吃完肥羊后去博览书店,因为被老板问及名字而引出了吃消化药的笑话。像这样的故事有很多,每当看到这些和我们学校的趣事有相似之处,就会感到校园生活的丰富多彩。
例如我们班的每个同学都有外号,每个外号都有来历,也都有含义。像路毅君的外号叫“录音机”。因为他上英语课时积极回答问题,而且发音准确,由此得名“录音机”。
我暑假读了这本书已有三四遍了,但我还是百看不厌,因为令人捧腹大笑的事情很多,层出不穷。虽然我快笑掉大牙,但我还是课余时间忍不住就拿起来读几遍。因此我强烈推荐给大家。