友谊就像盛开的花朵,如果不去珍惜它,它就会慢慢地枯萎。
主角是江冰蟾。当然,和她在一起的好朋友凌扬波,可是,童年是一去不还的。无情的时间抹去了她们的欢笑,让他们不再是好朋友。慢慢的,她们的距离越来越远,直到看不见对方!也许就是这冷漠的时间,让她们对对相干。每次考完试,班主任都把凌扬波和江冰蟾放在一起比。如果她比凌扬波考的多,凌扬波就看她不顺眼;如果凌扬波比江冰蟾考的多,她就不想理睬凌扬波。她们之间的关系就是这样一点一点闹僵的。
为什么?其实在我的生活中,也遇到了这样的事情。
我的邻居只比我大几个月,我叫她姐姐。小时候,我们一起玩,就相当于拜把子姐妹,有福同享有难同当。我带钱我买好好,分给她。她带钱,买好好,分给我。但是,自从分了班,我们的距离越来越远,见了面多想聊聊,但是却被无情地班规隔离着。从此以后,越来越远……
我多么想念童年,多希望童年重临与我的心头,但是这是不可能的。我理解江冰蟾,失去友谊的感受,比什么都难受。
可是,我又在梦中,看见了快乐,听见了欢笑。童年重临与我的心头!