当一天的狗仔队作文500字
今天老师交给了我们一个任务:当一天的狗仔队。”这个消息让我既紧张又激动。
“咚咚咚”妈妈的脚步声响了起来,我一骨碌爬了起来,走到厨房看妈妈做起了早饭。倒油,放面粉,放馅,没一会儿工夫,一张香喷喷的大饼就出锅了。闻着那满屋子的油烟味,我被呛得咳个不停,可妈妈却若无其事地在厨房里做大饼,这真是让我大吃一惊!当我在饭桌上心满意足地啃着大饼时,妈妈却在为我削着苹果,一边削一边嘱咐:“轩轩,这个苹果是一定要吃的,你可不要忘记了。”我猛地发现:“这话我已经听了十二年了,可妈妈却每天都重复着同样的话!”
吃好早饭了,我坐上妈妈的电瓶车,来到了学校读书。“别忘记滴眼药水。”一阵阵嘱咐声从我耳边响起。“叮铃铃”终于放学了,我回到了家里,正准备看一会儿电视。正在厨房做晚饭的妈妈就走了出来,厉声呵斥:“怎么看电视呢?作业做好了么?快去写作业去?”我听了只好乖乖就范。我猛地发现:“妈妈每天都会来提醒我写作业。
吃饭的时候,妈妈一个劲儿地往我饭碗里夹菜,我的那张嘴闲也闲不下来。“多吃点,这个吃了对你身体好。”我猛地发现:“这句话每天都会从妈妈的嘴里脱口而出。
晚上,妈妈细心地为我盖好被子,就出去洗衣服了。
睡在床上的我露出了灿烂的笑容:“妈妈每天干的事情都离不开我,我可真幸福。”