特别是里面的《毛主席的衣》,文章的主角是我们伟大领袖毛主席。大家都会猜想一个主席的生活应该是非常富裕,不愁吃穿的,可是我看这篇文章后,我明白了,我们的毛主席不是一个只会享受的人,为了我们民族的发展他宁可不吃肉!特别是毛主席的衣服,他不是每天都穿着奢侈的衣物,相反的,而是穿着洗的都发白的旧军装。补丁摞补丁,可是他还是坚决不同意换上同志们拿来的新军装,硬是把把它们退了回去。毛主席的那套旧军装穿了整整四五年,上面有多少补丁,没有一个人数得清。
解放之后,他依然穿着这身不过无数次的旧军装,同志们都叫他换掉,可是他给出的回答是“不能丢,补补还能穿。”……读到结尾处,我深深地明白了我们的前辈是多么的艰辛。让我不禁反思,我们平时穿的衣服只要是旧一点点就要求父母买新的,不给买的话就不停地帅小脾气,或是哭闹摔东西。要是父母买的不合意了,又放在家里摆设着;若不是特步、耐克、李宁之类的大牌子的话也还是会各种的怨念……
通过这本书,我明白了我们现在的幸福生活是先辈们用血和汗拼造出来的,告诫我们要从生活中的点点滴滴节约,让我们新一代的青少年把中华民族的这一良好的传统给传承下去!
读到结尾处,我深深地明白了我们的前辈是多么的艰辛。让我不禁反思,我们平时穿的衣服只要是旧一点点就要求父母买新的,不给买的话就不停地帅小脾气,或是哭闹摔东西。要是父母买的不合意了,又放在家里摆设着;若不是特步、耐克、李宁之类的大牌子的话也还是会各种的怨念……
通过这本书,我明白了我们现在的幸福生活是先辈们用血和汗拼造出来的,告诫我们要从生活中的点点滴滴节约,让我们新一代的青少年把中华民族的这一良好的传统给传承下去!