读《向中国人脱帽致敬》有感-爱国的小学生读后感作文600字
翻开《托着心中的太阳》一书,我就被一个醒目的标题《向中国人脱帽致敬》吸引住了。向中国人脱帽致敬?为什么要向中国人脱帽致敬呀?好奇心迫使我迫不及待地看了下去。看着,看着,我的心情也从好奇变成了高兴,由高兴变成了由衷的敬佩。
故事讲了一位中国留学生,到千里之外的巴黎求学。面对素以提“刁钻古怪”问题著称的教授,有理有节地回答了教授提出的极为“难堪”的问题。他的回答深深地感动了那位教授,使得他脱帽向中国人致敬。
“地球上只有一个中国,这是常识。”那位可敬的留学生说得多好啊!他用自己的智慧和勇气维护了祖国的尊严,向祖国人民交出了一份满意的答卷。在现代中国,勇于维护祖国利益的人也不在少数,著名爱国将领吉鸿昌就是他们当中杰出的代表。
是什么让他们勇敢地维护祖国母亲的尊严呢?不是别的,正是他们心中那熊熊燃烧的爱国热情。他们是中华民族的好儿女,他们不愧是我们国家最可爱的人。因为他们心中永远装着伟大的祖国,在他们心中,祖国的利益高于金钱,高于生命,高于一切都一切。
每当想起他们,我就感到无比的自豪。作为一名中国人,我们有权利也有义务维护祖国的尊严;作为一名中国人,我们更应该时刻牢记“祖国的利益高于一切”。作为祖国未来的接班人,我们要勉励自己:努力,努力,再努力,为伟大中华民族的振兴而不断奋斗。