樱桃沟的春天读后感
读完了杨红樱的《樱桃沟的春天》,它有趣的情节和许多小故事深深地吸引了我。
文章用朴实的语言讲述了孩子们帮助黑旋风实现了飞翔的愿望;鹩哥模仿战斗机的声音,赶走了剪刀嘴怪鸟,保护了刚结出的小樱桃……其中,最令我感动的是笑猫知道了阿黑和小白的小猫刚出生就被送给别人的事情之后,决心一定要帮助它们找到小猫。笑猫经过老老鼠和阿黄的帮助,带领着它们,经历了重重困难,终于找到了四只小猫,使阿黑一家其乐融融地团聚在一起,读完了这个故事,笑猫的勇敢和爱心使我感动。这可是经历了许多磨难才能得以团聚。
读完了这本书,这个圆满的结局使我感到非常温暖,这本书就像是陪伴我成长的心灵宝典,更像是一碗心灵的鸡汤,时时刻刻温暖着我的心。