ao ue om“小学 om”   雷锋做了很多好事。有一次,一个老人买不了火车票,火车快开走了,雷锋就掏出自己的钱买车票,还帮那老人拿行李上火车,送老人回家。老人突然问他:“你叫什么名字?”雷锋说:“我叫解放军(化名)。”然后他趁月光走回部队。这件事让那老人很感动,后来雷锋做了很多很多好事。
他还把得到的工资省吃俭用,存起来给那些贫穷没钱读书的孩子。体现出他勤俭节约献爱心的精神!
在现在的社会上有不少这种学习雷锋精神的行为,像坐公交车,老人上不了车,旁边会有热心人扶他上车。
在我们同学之间也体现了这种精神,比如像一个同学在跑步的时候摔伤了,那么有一位热心的同学会扶他起来,到医务室去治疗……
像这种雷锋精神无时无刻都在社会每一个角落体现出来,这使我们大家庭更加和谐美丽!     ao ue om“小学 om”