稻草人读后感600字
稻草人这本书主要讲的是:一篇童话故事描写的是一个稻草人对自己所见伤心事不能施以援手而伤心落寞。赞美了稻草人的助人为乐,尽职守则的精神。读后我仿佛成了那个稻草人,心里酸酸的。稻草人是叶圣陶爷爷挥起大笔写下来的佳作。这本书给了我许多收获:它使我明白做人要有一颗善良的心,学会助人为乐的精神,为人们无私的奉献。这篇文章运用很多好词佳句,优美,通顺。值得大家摘抄下来写作文时也可以运用。
皇帝的新装这本书主要讲的是:皇帝爱穿新衣服,他花了很多钱请两个骗子给他做衣服,骗子装模作样地做衣服,其实什么也没做。后来皇帝穿上了他们做的衣服,就这样,他什么也没穿在大街上走来走去,他以为自己很漂亮,其实出尽了洋相。后来一个牧童说出了真相,大家议论纷纷,皇帝就灰溜溜的逃走了。这个小故事告诉我们:做人应要实事求是,应诚实的面对真相。要学会用自己的眼睛看,用自己的头脑思考,千万不要盲目地相信别人。
西游记是中国四大名著之一。讲述了唐僧以及其他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的故事。这个故事告诉我们做事要坚持到底,不能半途而废,不能因为有一点挫折就退缩,应知难而进。
今天决定未来有许多册,其中我最喜欢看的是《一生中值得去的23个地方》这本书。它里面介绍了我国的心脏北京:有皇家林园、颐和园、天安门、毛主席纪念堂、十三陵、八达岭长城和人民大会堂……它还让我知道我国的四个直辖市北京,上海,天津,重庆;五个自治区等还有许多国内的名胜古迹。让我更喜欢上了地理知识,更爱我的祖国,以后有机会一定去慢慢欣赏体会一下。