《鲁滨逊漂流记》读后感900字】
当我读完这本被誉为“美国小说之父”的丹尼尔·笛福在59岁高龄写出的着作——《鲁宾逊漂流记》时,我被书中的主人公鲁滨逊·克鲁索深深地震撼了,他在孤岛上生活了28年.28年!多么惊人的数字呀!最后经过自己的不懈努力,终于回到了欧洲.
鲁滨逊是个不知疲倦,永不安生的行动者他不屑守成,精心开拓,三番五次地不听父母的劝告离开家,出海闯天下他遭遇海难流落荒岛,但他并没有丧失信心,而是充分利用头脑和双手,修建住所,种植粮食,驯养家畜,制造器具,缝纫衣服,把荒岛改造成井然有序的家园,他在海外冒险多年,历经千辛万苦,终于得到了一笔可观的财富,完成了他的创业历程.
鲁宾逊克服了工具少,没经验的困难失败了也不灰心,总结经验再继续努力,直到成功为止辛苦的劳动总会有回报,经过努力,鲁滨逊在荒岛上有吃的、有喝的、有菜园、有牧场、有住所、有船只、有奴隶,甚至还有宠物!在荒岛上过的生活丝毫不比别人差,可能比一些人过得还好怎能想象这是一个人在一个荒岛上造就的成就这样的生活,又是经历了多少困难,付出了多少汗水才换来的相比一些遇到困难就轻言放弃的人来说,鲁滨逊是多么的坚强,多么的伟大啊!
现在的孩子大多数都是独生子女,比如说我有一些父母很“爱护”自己的子女,什么活都不让孩子干他们认为不让孩子干活的好处有很多:一方面可以用干这些活省下来的时间可以多看会儿书,多学会儿习;另一方面可以让孩子不受一些干活带来的劳累或者受什么伤,一举两得可是他们考虑的不周全,有因必有果,孩子们的学习成绩好了,但体能却因为不怎么干活而大大消弱了假如我们这些独生子女因为什么事情流落到一个荒岛上,我是说假如,试问:我们这些人中能有几个人靠自己的能力生存下来?我们会打猎做饭,会砍柴吗?我们会制造房屋,种植菜园吗?最简单的洗衣服可能都没有人会我们应该学习鲁滨逊的这种不怕困难,永不放弃的精神,无论如何都要坚强的生存下去,要学习有希望把握希望,没希望创造希望的这种不屈精神,永不放弃!我们要向鲁宾逊一样,有信心,有志气,爱动脑,爱劳动,用自己的双手创造财富,创造奇迹,创造美好的未来!